Einfache Kürbissuppe

45 Min leicht
( 12 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Hokkaido-Kürbis 1
Steckrübe 1 halbe
Knoblauchzehen 2 Stück
Zwiebeln 2 grosse
Möhren 3
Äpfel 2
Ingwer gehackt 1 kleines Stk.
Sahne 200 ml
Salz etwas
Pfeffer etwas
Chilliflocken 1 Messerspitze
Gemüsebrühe 1,5 Liter
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
217 (52)
Eiweiß
0,4 g
Kohlenhydrate
0,8 g
Fett
5,4 g

Zubereitung

1.Kürbis entkernen, fasern entfernen und in Würfel schneiden

2.Steckrübe, Möhren, Zwiebeln, Äpfel ,Ingwer, Knoblauchzehen klein schneiden

3.Zwiebeln und Knoblauch anbraten bis sie goldgelb sind

4.Ingwer hinzufügen, mit Salz, Pfeffer und Chiliflocken nach Geschmack würzen

5.Alle anderen zerkleinerten Zutaten ( Kürbis,Steckrübe,Möhren,Äpfel) hinzufügen und kurz andünsten

6.Mit Gemüsebrühe aufgießen und 30 min köcheln lassen

7.Wenn das Gemüse weich ist mit Stabmixer oder Stampfer zu einer sämigen Suppe verarbeiten

8.Sahne einrühren nach Geschmack mit Pfeffer und Salz nachwürzen und servieren

9.GUTEN APPETIT !!

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Einfache Kürbissuppe“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 12 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Einfache Kürbissuppe“