Gebratene Möhren

15 Min leicht
( 2 )

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Möhren 5 mittelgrosse
Zwiebel 1 mittelgrosse
Knoblauch 3 Zehen
Zuckerrübensirup 2 TL
Sojasoße dunkel, Salz, Pfeffer und Chilli zum Abschmecken etwas
Öl zum Braten 3 EL
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
472 (113)
Eiweiß
10,3 g
Kohlenhydrate
6,2 g
Fett
5,2 g

Zubereitung

1.1.) Möhren, Zwiebeln und Knoblauchzehen schälen. 2.) Möhren in Streifen, Zwiebeln in Spalten schneiden und den Knoblauch sehr fein hacken. 3.) Öl in einer Pfanne erhitzen und Möhren darin kurz (ca. 2-3 min.) aber scharf anbraten, sodass sie schön braun werden, dabei immer wieder rühren.

2.4.) Dann die Möhren aus der Pfanne nehmen (sie sollten noch etwas hart sein!) und die Zwiebelspalten goldig anbraten. 5.) Möhren zu den Zwiebeln in die Pfanne geben und alles mit dem Zückerrübensirup vermischen (nach Belieben kann die Süße auch variiert werden), sodass alles von dem Sirup überzogen ist.

3.6.) Jetzt bei stärkster Hitze kurz karamelisieren lassen und Salz und Knoblauch hinzufügen. 7.) Mit Sojasoße ablöschen und nach Geschmack mit Pfeffer und Chilli würzen.

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