1. Home
  2. Rezept
  3. Gebratene Möhren

Gebratene Möhren

15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Möhren5 mittelgrosse
Zwiebel1 mittelgrosse
Knoblauch3 Zehen
Zuckerrübensirup2 TL
Sojasoße dunkel, Salz, Pfeffer und Chilli zum Abschmecken etwas
Öl zum Braten3 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
15 Min
  • 1.1.) Möhren, Zwiebeln und Knoblauchzehen schälen. 2.) Möhren in Streifen, Zwiebeln in Spalten schneiden und den Knoblauch sehr fein hacken. 3.) Öl in einer Pfanne erhitzen und Möhren darin kurz (ca. 2-3 min.) aber scharf anbraten, sodass sie schön braun werden, dabei immer wieder rühren.

    2.4.) Dann die Möhren aus der Pfanne nehmen (sie sollten noch etwas hart sein!) und die Zwiebelspalten goldig anbraten. 5.) Möhren zu den Zwiebeln in die Pfanne geben und alles mit dem Zückerrübensirup vermischen (nach Belieben kann die Süße auch variiert werden), sodass alles von dem Sirup überzogen ist.

    3.6.) Jetzt bei stärkster Hitze kurz karamelisieren lassen und Salz und Knoblauch hinzufügen. 7.) Mit Sojasoße ablöschen und nach Geschmack mit Pfeffer und Chilli würzen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****g
    vom
    Profilbild von M****g

Auch lecker

Kommentare zu „Gebratene Möhren“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich