Zutaten für 8 Personen
| Oregano (Wilder Majoran) Gewürz | 10 Stiele | 
| Thymian | 8 Stiele | 
| junge Knoblauchknolle | 1 | 
| Schweinenackenbraten ohne Knochen | 1 ½ kg | 
| Salz | etwas | 
| Pfeffer | etwas | 
| Öl | 3 EL | 
| Weißwein | 300 ml | 
| Bratenfond | 200 ml | 
| Sahne | 50 ml | 
| Lauchzwiebeln frisch | 3 Bund | 
Zubereitung
- 1. Oregano- und Thymianblätter hacken. 4 Knoblauchzehen hacken. Übrige Knoblauchknolle quer halbieren. Fleisch trocken tupfen. Gehackten Knoblauch, Kräuter, Salz, Pfeffer und Öl verrühren und das Fleisch undherum einreiben. - 2. Braten und die halbierten Knoblauchknolle in einem Bräter geben, den Bratenfond dazu geben. und im vorgeheizten Backofen (E-Herd 200 Grad / Umluft 180 Grad) 2 Stunden braten. Nach 45 Minuten den Wein angießen. - 3. In der Zwischenzeit Lauchzwiebeln der Länge nach halbieren. Nach ca. 1 Stunde Braten aus aus dem Bräter nehmen. Lauchzwiebeln in den Bräter verteilen. Braten darauflegen und zu Ende braten. - 4. Braten herausnehmen und ca. 15 Minuten ruhen lassen. Ebenfalls das Gemüse. Bratenfond in einen Topfen gießen mit der Sahne mischen und zu einer Soßen einköcheln lassen. Evtl. andicken. 
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 vom 




















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