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Glasnudelsalat mit gemischtem Hackfleisch und frischen Garnelen aus Thailand

50 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zwiebel, rote1 Mittelgroße
Schnittlauch, frischer1 Bund
Koriander, frischer1 Stängel
Mu-Err-Pilze, getrocknete5 Stück
Chilischoten, grüne, kleine, frische, thailändische5 Stück
Fischsauce, aus dem Asianladen3 Esslöffel
Zitronensaft, frisch gepreßter und passierter3 Esslöffel
Zucker, brauner, feiner2 Esslöffel
Glasnudeln, thailändische, aus dem Asialaden150 Gramm
Hackfleisch, gemischtes, frisch abgedrehtes150 Gramm
Garnelen, frische, mittlere Größe150 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Die rote Zwiebel schälen und in dünne Ringe schneiden, diese Ringe noch einmal halbieren. Den frischen Schnittlauch und den frischen Koriander waschen und beides grob hacken.

  • 2.Die trockenen Mu-Err-Pilze mit heißem aber nicht kochendem Wasser übergießen und etwa 20 Minuten quellen lassen. Das Pilz-Wasser abgießen und die Mu-Err-Pilze kleinschneiden. Die grünen Chilischoten waschen, entstielen und in feine Ringe schneiden. Mit der Fischsauce, dem Zitronensaft und dem braunen, feinen Zucker in eine Salatschüssel geben und so lange verrühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat.

  • 3.Die thailändischen Glasnudeln mit warmen Wasser bedecken und etwa zehn Minuten einweichen lassen, dann in kochendem Wasser nur etwa eine halbe Minute blanchieren. Unter fließendem, kaltem Wasser abschrecken und in einem Sieb gut abtropfen lassen. Mit einer Küchenschere einige Male durchschneiden.

  • 4.Die frischen Garnelen schälen, den Darm entfernen und putzen. Den Boden eines mittelgrossen Topfes mit Wasser bedecken und dieses aufkochen lassen. Das gemischte Hackfleisch und die gesäuberten Garnelen hinzugeben und etwa eine Minute kochen lassen. Dann gut abtropfen lassen.

  • 5.Alle Zutaten in die Salatschüssel geben und sorgfältig vermischen. Mit dem frisch gepreßten und passierten Zitronensaft, der Fischsauce und dem braunen, feinen Zucker abschmecken.

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