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Thailändisches gelbes Curry mit Shrimps und Basmatireis

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Thailändisches gelbes Curry mit Shrimps:
Shrimps TK ( gekocht, glasiert, ohne Schale, ohne Kopf, ohne Schwanz, entda330 g
Zitronensaft2 EL
gelbe Thai Currypaste 50 g ( Aus dem Asia Shop ! ) *)1 Tütchen
Erdnussöl2 EL
1 Zwiebel / geschält50 g
2 Knoblauchzehen / geschält7 g
1 gelbe Chilischote / geputzt7 g
1 Stängel Zitronengras / geschält10 g
1 Stück Ingwer / geschält14 g
rote Paprika50 g
Möhre50 g
Zuckerschoten50 g
Staudensellerie50 g
Chinakohl50 g
1 Packung Kokosmilch250 ml
Wasser ( Kokosmilchpackung ausgespült ! )250 ml
Hühnerbrühe instant / alternativ ½ TL Glutamat½ TL
Tapioka Stärke2 EL
Basmatireis:
Basmatireis100 g
Wasser200 ml
Salz½ TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
45 Min
Gesamtzeit:
45 Min
  • Thailändisches gelbes Curry mit Shrimps:

    1.Die Shrimps rechtzeitig auftauen lassen, gründlich unter kalten Wasser waschen, gut abtropfen lassen und mit Zitronensaft ( 2 EL ) beträufeln. Ab und zu die Shrimps im Zitronensaft wenden. Zwiebel schälen, halbieren, in Spalten schneiden und in Stücke auseinander mon-tieren. Knoblauchzehen und Ingwer schälen und fein würfeln. Zitronengras groß-zügig schälen, längs in Streifen schneiden und die Streifen sehr feine Stücke schneiden. Chilischote putzen/entkernen, waschen und fein würfeln. Paprika putzen, waschen und in kleine Rauten schneiden. Möhre mit dem Spar-schäler schälen, quer halbieren, erst in Scheiben und dann in feine Streifen schneiden. Zuckerschoten putzen/entfädeln, waschen und schräg halbieren. Staudensellerie putzen und in kleine Stücke schneiden. Chinakohl putzen und in kleine Rauten schneiden. Erdnussöl ( 2 EL ) im Wok erhitzen, gelbe Thai Currypaste zugeben und kurz anbraten/pfannenrühren. Die Zwiebelstücke, Knoblauchzehenwürfel, Ingwerwürfel, Zitronengrasstücke und Chilischotenwürfel zugeben und mit anbra-ten/pfannenrühren. Mit der Kokosmilch ( 2 50 ml ) und dem Wasser ( 250 ml ) ablöschen/angießen. Das restliche Gemüse () zugeben und alles einige Minuten mit garen. Mit der Hühnerbrühe instant ( ½ TL / alternativ ½ TL Glutamat ) würzen und die Shrimps zugeben. Alles mit Deckel ca. 10 Minuten köcheln/kochen lassen. Zum Schluss mit der in etwas kalten Wasser aufgelösten Tapioka Stärke ( 2 EL ) andicken.

  • Basmatireis:

    2.Basmati-Reis ( 100 g ) gründlich unter kalten Wasser in einem Sieb waschen und gut abtropfen lassen. Den Reis in Salzwasser ( 200 ml Wasser / ½ TL Salz ) aufko-chen lassen, durchrühren und auf kleinster Temperatur mit Deckel ca. 20 Minuten garen lassen. Dabei niemals den Deckel anheben.

  • Servieren:

    3.Den Basmatireis jeweils in eine Tasse drücken und auf den Teller stürzen. Thailän-disches gelbes Curry mit Shrimps dazugeben und servieren.

  • *) Zusammensetzung gelbe Thai Currypaste:

    4.Schalotten, Sojaöl, Salz, Knoblauch, Zitronengras, Zucker, rote Chilischoten, ge-mahlener Koriander, Ingwer, Garnelenpaste ( Garnelen, Salz ), gemahlener Kreuz-kümmel, Senf, Bockshornklee, Gewürze.

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