Thailändisches gelbes Curry mit Shrimps und Basmatireis

45 Min leicht
( 3 )

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Thailändisches gelbes Curry mit Shrimps:
Shrimps TK ( gekocht, glasiert, ohne Schale, ohne Kopf, ohne Schwanz, entda 330 g
Zitronensaft 2 EL
gelbe Thai Currypaste 50 g ( Aus dem Asia Shop ! ) *) 1 Tütchen
Erdnussöl 2 EL
1 Zwiebel / geschält 50 g
2 Knoblauchzehen / geschält 7 g
1 gelbe Chilischote / geputzt 7 g
1 Stängel Zitronengras / geschält 10 g
1 Stück Ingwer / geschält 14 g
rote Paprika 50 g
Möhre 50 g
Zuckerschoten 50 g
Staudensellerie 50 g
Chinakohl 50 g
1 Packung Kokosmilch 250 ml
Wasser ( Kokosmilchpackung ausgespült ! ) 250 ml
Hühnerbrühe instant / alternativ ½ TL Glutamat 0,5 TL
Tapioka Stärke 2 EL
Basmatireis:
Basmatireis 100 g
Wasser 200 ml
Salz 0,5 TL
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
382 (91)
Eiweiß
1,3 g
Kohlenhydrate
7,8 g
Fett
0,4 g

Zubereitung

Vorbereitung:
45 Min
Gesamtzeit:
45 Min

Thailändisches gelbes Curry mit Shrimps:

1.Die Shrimps rechtzeitig auftauen lassen, gründlich unter kalten Wasser waschen, gut abtropfen lassen und mit Zitronensaft ( 2 EL ) beträufeln. Ab und zu die Shrimps im Zitronensaft wenden. Zwiebel schälen, halbieren, in Spalten schneiden und in Stücke auseinander mon-tieren. Knoblauchzehen und Ingwer schälen und fein würfeln. Zitronengras groß-zügig schälen, längs in Streifen schneiden und die Streifen sehr feine Stücke schneiden. Chilischote putzen/entkernen, waschen und fein würfeln. Paprika putzen, waschen und in kleine Rauten schneiden. Möhre mit dem Spar-schäler schälen, quer halbieren, erst in Scheiben und dann in feine Streifen schneiden. Zuckerschoten putzen/entfädeln, waschen und schräg halbieren. Staudensellerie putzen und in kleine Stücke schneiden. Chinakohl putzen und in kleine Rauten schneiden. Erdnussöl ( 2 EL ) im Wok erhitzen, gelbe Thai Currypaste zugeben und kurz anbraten/pfannenrühren. Die Zwiebelstücke, Knoblauchzehenwürfel, Ingwerwürfel, Zitronengrasstücke und Chilischotenwürfel zugeben und mit anbra-ten/pfannenrühren. Mit der Kokosmilch ( 2 50 ml ) und dem Wasser ( 250 ml ) ablöschen/angießen. Das restliche Gemüse () zugeben und alles einige Minuten mit garen. Mit der Hühnerbrühe instant ( ½ TL / alternativ ½ TL Glutamat ) würzen und die Shrimps zugeben. Alles mit Deckel ca. 10 Minuten köcheln/kochen lassen. Zum Schluss mit der in etwas kalten Wasser aufgelösten Tapioka Stärke ( 2 EL ) andicken.

Basmatireis:

2.Basmati-Reis ( 100 g ) gründlich unter kalten Wasser in einem Sieb waschen und gut abtropfen lassen. Den Reis in Salzwasser ( 200 ml Wasser / ½ TL Salz ) aufko-chen lassen, durchrühren und auf kleinster Temperatur mit Deckel ca. 20 Minuten garen lassen. Dabei niemals den Deckel anheben.

Servieren:

3.Den Basmatireis jeweils in eine Tasse drücken und auf den Teller stürzen. Thailän-disches gelbes Curry mit Shrimps dazugeben und servieren.

*) Zusammensetzung gelbe Thai Currypaste:

4.Schalotten, Sojaöl, Salz, Knoblauch, Zitronengras, Zucker, rote Chilischoten, ge-mahlener Koriander, Ingwer, Garnelenpaste ( Garnelen, Salz ), gemahlener Kreuz-kümmel, Senf, Bockshornklee, Gewürze.

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