Zutaten für 4 Personen
altbackene Laugensemmel | 6 |
Leberkäs' à 100g | 4 Scheiben |
Sauerkraut | 500 g |
Butter | 3 EL |
Mehl | 2 EL |
Milch | 400 ml |
Gemüsebrühe | 400 ml |
Sahneschmelzkäse | 100 g |
Salz, Pfeffer | etwas |
Muskatnuss | etwas |
Öl | 1 EL |
Schnittlauchröllchen | 4 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Die Laugensemmel in Scheiben schneiden. Die Leberkässcheiben (je nach Größe) dritteln oder vierteln. Das Sauerkraut abtropfen lassen.
2.Eine Auflaufform (oder vier kleine) mit Öl ausstreichen, Laugenbrötchen, Sauerkraut und Leberkäs' abwechselnd hineinschichten
3.Butter in einem Topf erhitzen, Mehl darüber streuen und anschwitzen. Gemüsebrühe und Milch einrühren und aufkochen lassen. Den Käse in die Sauce geben und schmelzen lassen, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
4.Die Käsesauce über das Gratin gießen. Im vorgeheizten Backofen bei 175°C etwa 40 Minuten gratinieren.
5.Vor dem Servieren mit Schnittlauchröllchen bestreuen.
Dazu passt:
6.ein "frischer" Salat
Extra:
7.Statt Leberkäs' können auch Rostbratwürstchen verwendet werden (siehe Bilder) - diese dann kurz in der Pfanne anbraten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****d
vom
Kommentare zu „Älpler - Gratin“