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Rosenkohl Kartoffel Gratin

leicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Rosenkohl frisch250 g
Kartoffeln festkochend5 Stück
Fenchel½ Stück
Rapsöl1 EL
Weißwein0,10 Liter
Gemüsebrühe0,40 Liter
Sahne200 ml
Pimentkörner3 Stück
Lorbeerblätter3 Stück
Muskatnuss frisch gerieben¼ Stück
Nelken gemahlen¼ TL
Estragon getrocknet1 TL
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Haselnüsse1 Handvoll
Käse (beliebig)150 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Den Rosenkohl putzen, halbieren und in eine Auflaufform geben. Die Kartoffeln in sehr dünne Scheiben schneiden und ebenfalls in die Auflaufform geben. Den Fenchel in feine Würfel schneiden und mit dem Rapsöl in einem Topf anschwitzen. Mit Weißwein ablöschen und mit der Gemüsebrühe aufgießen. Die Pimentkörner im Mörser zerstoßen und in die Soße geben. Die Lorbeerblätter ebenfalls dazu geben. Die Muskatnuss reiben und in den Topf geben, sowie die gemahlenen Nelken, den Estragon, Salz und Pfeffer. Alles mit der Sahne aufgießen und einige Minuten kochen lassen. Anschließend wird die Soße mit dem Pürierstab püriert und über das Gemüse in der Auflaufform gegossen. Nun die Haselnüsse grob hacken und auf das Gratin streuen. Den Käse reiben und ebenfalls auf dem Gratin verteilen. Alles für etwa 45 Minuten bei 180 Grad überbacken.

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