1. Home
  2. Rezept
  3. Apfelküsschen

Apfelküsschen

1 Std 50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Eier4 Stck
Zucker270 gr.
Vanillezucker3 Pckg
Mehl80 gr
Speisestärke80 gr
Backpulver1 Tl
Kakao1 EL
süss/saure Äpfel - z. B. Boskop800 gr.
Apfelsaft100 ml
Weißwein100 ml
Vanillepuddingpulver2 EL
Sahne500 gr,
Sahnesteif2 Pckg
Schokoraspel100 gr
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 50 Min
  • 1.Eier trennen

    2.Eiweiß, 3 EL kaltes Wasser und 80 gr. Zucker steif schlagen.

    3.Eigelb, 80 gr. Zucker u. 1 Pckg Vanillezucker schaumig rühren.

    4.Eischnee draufgeben

    5.Mehl , Speisestärke, Backpulver und Kakao mischen und unter den Eischnee ziehen.

    6.In eine gut gefettete Springform für ca. 30 min. bei 175°C ( Umluft 155 Grad ) backen.

    7.Gut auskühlen lassen und dann dritteln.

    8.Äpfel würfeln und mit 75 gr. Zucker, Saft und Wein aufkochen.

    9.2 El Vanillepuddingpulver mit 2 EL kaltem Wasser verrühren und damit die Äpfel binden.

    10.Kalt stellen

    11.Unteren Boden mit einem Tortenring umstellen und das Kompott gleichmässig darauf verteilen. Mit dem 2. Boden bedecken und kalt stellen.

    12.Sahne mit je den resten vom Zucker und Vanillezucker und mit Sahnesteif steif schlagen.

    13.Eine hälfte auf den 2 Boden streichen und mit dem 3. bedecken

    14.Den Ring entfernen und den mit dem Rest der Sahne die Ränder bestreichen.

    15.Danach nach Lust und Laune verzieren und Raspel drüber streuen. Gut durchkühlen lassen.

    16.Bei uns war die Torte der Geburtstagshit.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von l****k
    vom
    Profilbild von l****k

Auch lecker

Kommentare zu „Apfelküsschen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich