Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Bratlinge: | |
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Kartoffelkloßteig aus dem Kühlfach des Supermarktes Deines Vertrauens | 750 Gr. |
Lauchzwiebel, in feine Ringe geschnitten | 1 |
Knoblauch | 3 Zehen |
Sambal Oelek | 2 EL |
Kräuter der Provence | etwas |
Koriandersalz aus der Mühle | etwas |
Curry | etwas |
Soße: | |
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Gelderländer Bauchspeck in kleine Würfel geschnitten | 80 Gr. |
Sahne | 1 Becher |
Frischkäse | 0,33 Becher |
Ziegenfrischkäsetaler | 1 |
Gemüsebrühe, gepulvert | etwas |
Chiliöl zum Anbratens des Specks | etwas |
frisch geriebener Muskat | etwas |
Limonenpfeffer aus der Mühle | etwas |
Red Thai Curry | etwas |
Füllung der 3 Bratlinge: | |
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Ziegenfrischkäsetaler | 3 |
Sonstiges: | |
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etwas Butterschmalz zum Anbraten der Bratlinge | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)630 (151)
Eiweiß4,7 g
Kohlenhydrate21,6 g
Fett4,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)630 (151)
Eiweiß4,7 g
Kohlenhydrate21,6 g
Fett4,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
55 Min
55 Min
1.Den Kloßteig aus der Packung nehmen und mit den erstgenannten Zutaten vermischen, abschmecken und 30 Minuten durchziehen lassen.
2.1/3 des Teiges nehmen und daraus 3 flache Bratlinge formen. Ziegenkäsetaler in die Mitte des Teiges drücken und mit dem Teig umhüllen. Den restlichen Teig für morgen aufheben.
3.Gleichzeitig die Speckwürfel in Chiliöl anbraten. Sahne und Frischkäse zufügen und mit den genannten Zutaten abschmecken. Es sollte eine sämige Soße mit Speckwürfeln werden.
4.In einer großen Pfanne die Kartoffelkloßbratlinge in Butterschmalz schön braun braten.
5.Nach Ende der Garzeit alles gemeinsam auf einem großen flachen Teller servieren. Es schmeckte mir mal wieder gut. Meine Mitbewohnerinnen waren unterwegs und ich hatte Hunger!
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vom
Kommentare zu „Kartoffeln: Kartoffelbratlinge gefüllt mit Ziegenfrischkäsetaler und Käse-Sahne-Speck-Soße“