Zutaten für 4 Personen
falsch Rinderlende in 16 Würfel geschnitten | 1 kg |
Bacon quer halbiert | 16 Scheiben |
Möhren gewürfelt | 4 Stk. |
Zwiebel gewürfelt | 1 Stk. |
Knoblauchzehen in Scheiben geschnitten | 2 Stk. |
Tomaten Konserven ganz 425 ml | 1 Dose |
Egerlinge - braune Champignons | 200 Gramm |
Rotwein - z.B. Würzburger Kirchberg | 500 ml |
Fleischbrühe | 500 ml |
Sahne 10% Fett | 150 ml |
Butterschmalz | 4 EL |
Thymian frisch gehackt | 1 TL |
Lorbeerblätter frisch | 4 Stk. |
Petersilie kraus frisch | 1 Bund |
Mehlbutterkugeln - Rezept steht in meinem KB | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Zahnstocher | 16 Stk. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
3 Std
1.Zwei Esslöffel Butterschmalz in einem Bräter erhitzen und die Fleischwürfel von allen Seiten kräftig anbraten, herausnehmen und von allen Seiten salzen und pfeffern.
2.Jeden Fleischwürfel mit zwei halben Baconscheiben über Kreuz einwickeln und mit einem Zahnstocher fixieren.
3.Das restliche Butterschmalz in den gleichen Bräter geben und die Zwiebeln darin goldbraun anrösten. Den Knoblauch kurz mit anschwitzen.
4.Das Gemüse und die Kräuter ohne Petersilie dazugeben und kurz anrösten. Die Fleischstücke auf das Gemüse geben und mit Rotwein und Fleischbrühe angießen.
5.Zugedeckt im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad etwa 2 Stunden schmoren. Eventuell mit etwas Fleischbrühe aufgießen.
6.In der Zwischenzeit die Egerlinge abbürsten, putzen und in Scheiben schneiden.
7.In der letzten halben Stunde die Egerlingscheiben unter das Gulasch mischen.
8.Das Gulasch mit Mehlbutterkugeln nach eigenem Geschmack binden. Kurz aufkochen und weitere fünf Minuten köcheln.
9.Vor dem servieren die Sahne unter das Gulasch mischen und noch einmal kräftig erhitzen, aber nicht mehr aufkochen.
10.Dazu gibt’s Gemüsegraupen a’la Manfred – Rezept steht in meinem KB
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****h
vom
Kommentare zu „Fleisch – Manfred’s fränkisches Rotweingulasch“