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Fleisch – Manfred’s fränkisches Rotweingulasch

3 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
falsch Rinderlende in 16 Würfel geschnitten1 kg
Bacon quer halbiert16 Scheiben
Möhren gewürfelt4 Stk.
Zwiebel gewürfelt1 Stk.
Knoblauchzehen in Scheiben geschnitten2 Stk.
Tomaten Konserven ganz 425 ml1 Dose
Egerlinge - braune Champignons200 Gramm
Rotwein - z.B. Würzburger Kirchberg500 ml
Fleischbrühe500 ml
Sahne 10% Fett150 ml
Butterschmalz4 EL
Thymian frisch gehackt1 TL
Lorbeerblätter frisch4 Stk.
Petersilie kraus frisch1 Bund
Mehlbutterkugeln - Rezept steht in meinem KB etwas
Salz etwas
Pfeffer etwas
Zahnstocher16 Stk.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std
  • 1.Zwei Esslöffel Butterschmalz in einem Bräter erhitzen und die Fleischwürfel von allen Seiten kräftig anbraten, herausnehmen und von allen Seiten salzen und pfeffern.

  • 2.Jeden Fleischwürfel mit zwei halben Baconscheiben über Kreuz einwickeln und mit einem Zahnstocher fixieren.

  • 3.Das restliche Butterschmalz in den gleichen Bräter geben und die Zwiebeln darin goldbraun anrösten. Den Knoblauch kurz mit anschwitzen.

  • 4.Das Gemüse und die Kräuter ohne Petersilie dazugeben und kurz anrösten. Die Fleischstücke auf das Gemüse geben und mit Rotwein und Fleischbrühe angießen.

  • 5.Zugedeckt im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad etwa 2 Stunden schmoren. Eventuell mit etwas Fleischbrühe aufgießen.

  • 6.In der Zwischenzeit die Egerlinge abbürsten, putzen und in Scheiben schneiden.

  • 7.In der letzten halben Stunde die Egerlingscheiben unter das Gulasch mischen.

  • 8.Das Gulasch mit Mehlbutterkugeln nach eigenem Geschmack binden. Kurz aufkochen und weitere fünf Minuten köcheln.

  • 9.Vor dem servieren die Sahne unter das Gulasch mischen und noch einmal kräftig erhitzen, aber nicht mehr aufkochen.

  • 10.Dazu gibt’s Gemüsegraupen a’la Manfred – Rezept steht in meinem KB

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