1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffel-Hackfleisch Torte

Kartoffel-Hackfleisch Torte

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
festkochende Kartoffeln1 kg
Fett für die Form etwas
Zwiebel1
Knoblauchzehen2
Butterschmalz1 EL
gemischtes Hackfleisch500 g
geschälte Tomaten1 Dose
Salz, Pfeffer etwas
Kräuter der Provence1 EL
Paprikapulver, edelsüß1 EL
FÜR DEN GUSS: etwas
Eier3
Naturjoghurt1 Becher
Crème fraîche1 Becher
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.1. Die Kartoffeln schälen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Eine Auflaufform ausfetten und die Hälfte der Kartoffelscheiben einschichten. 2. Die Zwiebel und die Knoblauchzehen schälen und fein würfeln. Das Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen, das Hackfleisch darin unter ständigem Rühren anbraten, Zwiebel- und KKnoblauchwürfel dazugeben und kurz mitbraten.

    2.Knoblauchwürfel dazugeben und kurz mitbraten. 3. Die geschälten Tomaten mit einer Gabel zerdrücken, zum Hackfleisch geben, einmal aufkochen lassen, mit Salz, Pfeffer, Kräuter der Provence und Paprikapulver würzen und gleichmäßig auf den Kartoffeln verteilen, mit den restlichen Kartoffelscheiben belegen.

    3.4. Die Eier mit dem Jogurt und der Creme fraiche verrühren, salzen und pfeffern und gleichmäßig auf dem Auflauf verteilen. 5. Den Auflauf im auf 180 - 200°C vorgeheizten Backofen 40 min garen, abdecken und weitere 20 min fertig garen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von H****6
    vom
    Profilbild von H****6

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffel-Hackfleisch Torte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich