Kürbis-Fenchel-Apfel Suppe

Rezept: Kürbis-Fenchel-Apfel Suppe
10
00:45
2
5086
Zutaten für
4
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
400 gr.
Butternut -Kürbisfleisch
200 gr.
geputzter Fenchel
100 gr.
geschälte Äpfel z.B. Jonagold od. Elstar
1
Schalotte
1
Knoblauchzehen gehackt
1 kl.
Chilischote gehackt
1 5cm Stk.
Ingwer gehackt
1 Päckchen
Back-Orangenpulver
250 ml
15% Sahne zum Kochen
250 ml
1,5% Milch
100 ml
Wasser
50 ml
Weißwein
1 EL
Pernod
1 EL
gekörnte Hühnerbrühe
2
Nelken
Meersalz aus der Mühle
Pfeffer aus der Mühle
Kurkuma gemahlen
1 TL
Zitronengras getrocknet
Öl zum Anschwitzen
Kürbiskernöl zum Anrichten
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
16.02.2011
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
209 (50)
Eiweiß
0,1 g
Kohlenhydrate
0,2 g
Fett
0,0 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Kürbis-Fenchel-Apfel Suppe

ZUBEREITUNG
Kürbis-Fenchel-Apfel Suppe

1
Kürbis schälen,halbieren,entkernen und in grobe Würfel schneiden, ebenso die Äpfel. Fenchel waschen,grob würfeln. Schalotte, Chili, Ingwer + Knobi hacken. Alles in einem Topf nach und nach anschwitzen.
2
Würzen und mit den Flüssigkeiten ablöschen. Weich köcheln lassen. Vor dem pürieren die Nelken entfernen.Gegebenenfalls nochmals durch ein Sieb streichen.Falls sie etwas zu dick ist, noch einwenig mit Flüssigkeit verlängern. Beim Anrichten mit Kürbiskernöl beträufeln.
3
Beim Anrichten mit Kürbisöl beträufeln.

KOMMENTARE
Kürbis-Fenchel-Apfel Suppe

Benutzerbild von sunnysunshine
   sunnysunshine
Mensch da sind ja lauter Sachen drin, die ich mag!!!! Juchhuuuuuuuh! Da kann ich dir ja nur 5***** geben!!! LG, Susanne
Benutzerbild von eisfee67
   eisfee67
Was für eine Kombination, super toll, wer Fenchel mag, ich schon. Genial LG*****

Um das Rezept "Kürbis-Fenchel-Apfel Suppe" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung