Zutaten für 6 Personen
Schweinerouladen | 6 große |
grüne Oliven mit Mandeln gefüllt | 200 gr |
schwarze Oliven entsteint | 200 gr |
Knoblauchzehe | 1 |
Tomatenmark mittelgroß | 1 Dose |
Aprikosen | 12 getrocknete |
0,25 L Rotwein | etwas |
Brühe nach Geschmack | etwas |
Senf | 1 EL |
Sardellenfilets | 4 |
Zwiebeln | 3 große |
Pancetta oder Schinkenspeck | 6 Scheiben |
Tomate | 1 |
schwarzer Pfeffer | etwas |
Meersalz | etwas |
Olivenöl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 45 Min
1.Senf, Sardellenfilets, 3 getr. Aprikosen, Knoblauch, je 50gr. Oliven und etwas Tomatenmark mit dem Stabmixer zu einer Paste verarbeiten. Durch die Sardellen und den Senf sollte sie schon sehr würzig sein, ansonsten mit Pfeffer und Salz nachwürzen.
2.12 schwarze und 6 grüne Oliven kleinschneiden, 6 Aprikosen in Streifen schneiden und die Tomate in 6 Teile schneiden. Die Rouladen einseitig mit der Olivenpaste einstreichen. Nicht zu dünn, da die Rouladen ansonsten nicht gewürzt werden.
3.Nun die eingestrichenen Rouladen mit je einer Scheibe Pancetta, einem Stück Tomate und Oliven und Aprikose belegen, einwickeln und mit Zahnstochern oder Küchenband verschließen.
4.Die Zwiebeln kleinschneiden, nach Wunsch entweder würfeln oder in Spalten schneiden.
5.Öl in einem großen Bräter erhitzen und die Rouladen rundherum anbraten und leicht Farbe nehmen lassen. Anschließen aus dem Bräter nehmen und abgedeckt zur Seite stellen.
6.In dem Öl die Zwiebeln anbraten und das restliche Tomatenmark zugeben. Kurz anrösten und anschließend mit Rotwein ablöschen. Die Rouladen zurück in den Bräter geben, Oliven und kleingeschnittene Aprikosen (Rest) dazugeben und mit etwas Brühe auffüllen.
7.Bei ca. 180°C etwa eine Stunde im Ofen garen lassen. Die Rouladen sollen schön "weich" werden. Die Soße abschmecken, evtl. nochmal etwas Rotwein zugeben oder mit etwas Sahne abschmecken.
8.Wer möchte, kann die Soße pürieren, wäre aber schade, wenn die ganzen Oliven dabei zermatscht werden. Wir mögen dazu Bandnudeln oder Polenta und einen einfachen Salat.
9.Sollte von der Paste etwas übrig sein, kann man die wie Pesto zu Nudeln essen, oder auf Bruscetta. Mit Öl bedeckt, hält sie sich einige Tage im Kühlschrank.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von T****i
vom
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