Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Rosinen | 1 Hand voll |
Rum | etwas |
Mehl | 450 g |
Zucker | 200 g |
Eier - oder 1 großes | 2 kleine |
Butter | 250 g |
Zimt | 2 geh. TL |
saure Äpfel | 1 ½ kg |
Zitrone - Saft | 1 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)343 (82)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate16,1 g
Fett1,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)343 (82)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate16,1 g
Fett1,4 g
Zubereitung
1.Rosinen über Nacht in Rum einlegen.
2.Aus Mehl, Zucker, Ei, Butter und 1 TL Zimt einen Teig herstellen.
3.Gut die Hälfte des Teiges mit einem EL in eine große Springform geben und mit feuchten Fingern platt drücken. - Auch den Rand etwas hochziehen.
4.Die Äpfel schälen und raspeln.
5.Rosinen und Zitronensaft unter die Äpfel rühren und auf den Teig geben.
6.Mit dem restlichen Zimt bestreuen und den Rest des Teiges "streuselig" drauf verteilen.
7.Bei 200 Grad circa 1 Stunde backen.
8.Am Besten noch lauwarm mit Sahne servieren!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von guggi--2
vom
Kommentare zu „B *** schneller APFELKUCHEN“