B *** schneller APFELKUCHEN

Rezept: B *** schneller APFELKUCHEN
--- Äpfel müssen nicht gedünstete werden ---
3
--- Äpfel müssen nicht gedünstete werden ---
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1541
Zutaten für
12
Personen
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ZUTATEN
1 Hand voll
Rosinen
Rum
450 g
Mehl
200 g
Zucker
2 kleine
Eier - oder 1 großes
250 g
Butter
2 geh. TL
Zimt
1,5 kg
saure Äpfel
1
Zitrone - Saft
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
30.01.2011
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1955 (467)
Eiweiß
5,2 g
Kohlenhydrate
58,5 g
Fett
23,6 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
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ZUBEREITUNG
B *** schneller APFELKUCHEN

1
Rosinen über Nacht in Rum einlegen.
2
Aus Mehl, Zucker, Ei, Butter und 1 TL Zimt einen Teig herstellen.
3
Gut die Hälfte des Teiges mit einem EL in eine große Springform geben und mit feuchten Fingern platt drücken. - Auch den Rand etwas hochziehen.
4
Die Äpfel schälen und raspeln.
5
Rosinen und Zitronensaft unter die Äpfel rühren und auf den Teig geben.
6
Mit dem restlichen Zimt bestreuen und den Rest des Teiges "streuselig" drauf verteilen.
7
Bei 200 Grad circa 1 Stunde backen.
8
Am Besten noch lauwarm mit Sahne servieren!

KOMMENTARE
B *** schneller APFELKUCHEN

Benutzerbild von olgabraun
   olgabraun
Ein wirklich Traumhaftes Kuchen-Rezept, das sehr gut nachzuvollziehen ist! LG Olga
Benutzerbild von Kluger
   Kluger
hmm lecker 5* LG Christa
   B****2
Das hört sich super lecker an. 5 Sterne für dich.GLG Bubu :)

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