Gedeckter Apfelkuchen

1 Std 25 Min leicht
( 7 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Mehl 500 gr.
Butter 250 gr
Zucker 200 gr.
Eier 2 Stück
Salz 1 Prise
Äpfel groß 5 Stück
Apfelmus 850 ml
Zimtpulver 0,5 Teelöffel
Zitrone 0,5 Stück
evtl. etwas Rum etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1120 (267)
Eiweiß
3,0 g
Kohlenhydrate
37,0 g
Fett
11,8 g

Zubereitung

1.Aus Mehl, weicher Butter, Zucker und Eier einen Mürbteig kneten. Mindestens 10 Minuten kalt stellen.

2.Äpfel schälen, entkernen und in kleine Stücke schneiden.

3.Ofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.

4.Apfelmus in einen Topf füllen, Äpfel, Zitronensaft einer halben Zitrone und den Zimt hinzugeben und einmal aufkochen lassen. Abkühlen lassen.

5.In der Zwischenzeit eine 28er Springform fetten oder mit Backpapier auslegen.

6.Mürbteig in 3 gleiche Teile schneiden und aus 2 Teile den Boden und den Rand fertigen.

7.Ausgekühlte Apfelmasse einfüllen (Eventuell mit Rum und Rosinen verfeinern!) und aus dem 3ten Stück Teig den Deckel fertigen.

8.Oberfläche mit der Gabel einstechen und ab ins Solarium (Backofen!).

9.Kuchen dann ca. 40-50 Minuten backen.

10.Nach dem Backen auskühlen lassen. In 12 Stücke schneiden und mit Puderzucker berieseln.

Auch lecker

Kommentare zu „Gedeckter Apfelkuchen“

Rezept bewerten:
4,57 von 5 Sternen bei 7 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Gedeckter Apfelkuchen“