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Hähnchen indisch mit Safranreis

50 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Zwiebel gewürfelt1 Stk.
Knoblauchzehe zerdrückt1 Stk.
Ingwer gerieben1 TL
Linsen rot1 Päckchen
Kichererbsen Konserve1 Dose
Hähnchenbrust800 gr.
Kreuzkümmel gemahlen1 TL
Kreuzkümmel½ TL
Zimt½ TL
Currypaste gelb½ TL
Currypaste grün1 TL
Currypulver1 TL
Mangochutney3 EL
Honigsenf1 TL
Kokosmilch½ Dose
Banane1 Stk.
Basmati-Reis1 Päckchen
Gelbwurzpulver1 TL
Safran Gewürz½ TL
Salz, Pfeffer, Paprika gem. etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Zwiebeln, Knoblauch und geriebenen Ingwer in eine hohe Pfanne (oder Wok) geben und in etwas Fett anbraten. Die Linsen (mit Garzeit 10 Min.!) dazugeben und mit der 3 fachen Linsenmenge Wasser auffüllen. Ca. 10 min. köcheln, danach die abgegossenen Kichererbsen dazugeben.

  • 2.Nun kommt die Currypaste gelb und grün, sowie Currypulver, Salz, Pfeffer und Paprikapulver dazu. Ebenso der Kreuzkümmel, das Mangochutney, der Honigsenf und der Zimt. Alles vorsichtig unterrühren und warmhalten.

  • 3.In der Zwischenzeit die Hähnchenbrüste in dünne Scheiben schneiden und in einer extra Pfanne scharf anbraten. Die Kokosmilch und die in Scheiben geschnittene Banane dazugeben und alles uter das Linsengemisch unterheben. Den Reis in einem Reiskocher mit dem Safran, Cucuma und Salz garen und dazureichen.

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    Rezept von Mikesch3
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