1. Home
  2. Rezept
  3. Gemüsebrühe

Gemüsebrühe

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Zwiebeln2
Lauch1
Knoblauchzehe1
Möhre1
Knollensellerie1 Stück
Stangensellerie1
Kartoffel1
Zucchini1
Tomate1
Chili1
Lorbeerblatt1
Gewürznelken3
Pfefferkörner10
Petersilie glatt frisch5 Stängel
Rosmarin frisch2 Zweige
Thymian frisch6 Zweige
Olivenöl2 EL
Wasser2 Liter
Salz etwas

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Das Gemüse putzen, pellen und grob würfeln.

    2.Das Olivenöl in einem großen Topf erhitzen. Das Gemüse zugeben und kurz anschwitzen.

    3.Das Wasser aufgießen, die Kräuter und Gewürze zugeben und alles aufkochen.

    4.Bei kleiner Flamme etwa 2 Stunde köcheln lassen.

    5.Das Gemüse durch ein Sieb geben, die Brühe auffangen.

    6.Nochmals kräftig aufkochen und in vorbereitete Gläser füllen.Verschließen und für 5 Minuten auf den Kopf stellen.

    7.Ergibt ca. 1,5 Liter.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Pastapabst
    vom
    Profilbild von Pastapabst

Auch lecker

Kommentare zu „Gemüsebrühe“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich