Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Zwiebeln | 2 |
Lauch | 1 |
Knoblauchzehe | 1 |
Möhre | 1 |
Knollensellerie | 1 Stück |
Stangensellerie | 1 |
Kartoffel | 1 |
Zucchini | 1 |
Tomate | 1 |
Chili | 1 |
Lorbeerblatt | 1 |
Gewürznelken | 3 |
Pfefferkörner | 10 |
Petersilie glatt frisch | 5 Stängel |
Rosmarin frisch | 2 Zweige |
Thymian frisch | 6 Zweige |
Olivenöl | 2 EL |
Wasser | 2 Liter |
Salz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Gemüse putzen, pellen und grob würfeln.
2.Das Olivenöl in einem großen Topf erhitzen. Das Gemüse zugeben und kurz anschwitzen.
3.Das Wasser aufgießen, die Kräuter und Gewürze zugeben und alles aufkochen.
4.Bei kleiner Flamme etwa 2 Stunde köcheln lassen.
5.Das Gemüse durch ein Sieb geben, die Brühe auffangen.
6.Nochmals kräftig aufkochen und in vorbereitete Gläser füllen.Verschließen und für 5 Minuten auf den Kopf stellen.
7.Ergibt ca. 1,5 Liter.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Pastapabst
vom
Kommentare zu „Gemüsebrühe“