Rumpsteak auf Rucola, Tomaten- und Gurkensalat (Allegra Curtis)

Rezept: Rumpsteak auf Rucola, Tomaten- und Gurkensalat (Allegra Curtis)
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Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
Steaks:
4
Rumpsteak
1 TL
Zitronensaft
1 EL
Butterschmalz
1 Prise
Salz
1 Prise
Pfeffer
Salat:
2
Tomaten
1
Gurke
200 gr.
Rucola
30 gr.
Butter
500 gr.
Karotten
1
Zwiebel
250 ml
Gemüsebrühe
1 Bund
Petersilie
Dijonsenf-Honigvinaigrette:
3 EL
Weißweinessig
3 EL
Gemüsebrühe
1
Schalotte
1
Knoblauchzehe
1 TL
Dijon Senf gekörnt
1 TL
Honig
1 Prise
Salz
1 Prise
Pfeffer
3 EL
Öl
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
09.01.2011
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
477 (114)
Eiweiß
0,8 g
Kohlenhydrate
4,4 g
Fett
10,4 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

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ZUBEREITUNG
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Steaks:
1
Die Steaks kurz kalt abwaschen, abtrocknen, den Fettrand in geringen Abständen bis zum Fleisch einschneiden. Die Steaks mit ein paar Tropfen Zitronensaft beträufeln. Das Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Steaks hineinlegen. Öfter wenden, wobei jede Seite etwa 4 Minuten braten sollte - je nach gewünschtem Zustand. Zum Schluss die Steaks salzen und leicht pfeffern.
Salat:
2
Die Tomaten und die Gurke klein schneiden und anschließend mit dem Rucola vermengen. Die Karotten unter fließendem Wasser gründlich abbürsten, oder, wenn nötig abschälen. Anschließend in Scheiben schneiden. Die Zwiebel schälen und würfeln. In einer Pfanne die Butter erhitzen und die Zwiebel glasig dünsten. Zucker und Karotten mitdünsten. Etwas Brühe dazugießen, mit Salz und Pfeffer würzen. Zugedeckt bei mäßiger Hitze in 20 Minuten weich dünsten. Bei Bedarf Brühe nachgießen. Mit Petersilie bestreuen.
Vinaigrette:
3
Für die Vinaigrette die Schalotte und die Knoblauchzehe pellen und fein würfeln. Alle Zutaten in einen Schüttelbecher geben, gut durchschütteln und über den Salat geben. Den Salat auf die Teller verteilen und die Steaks darauf anrichten. Die Möhren dazu legen.

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