Zutaten fĂĽr 4 Personen
Kartoffeln | 600 g |
Zwiebel | 1 Stck. |
Knoblauchzehe | 1 Stck. |
Porree | 1 Stange |
Karotten | 2 Stck. |
Margarine | 2 EL |
GemĂĽsebrĂĽhe | 750 ml |
Schmelzkäse mit Kräutern | 200 g |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Muskat | etwas |
Majoran | etwas |
Baguette | 4 Scheiben |
Ă–l | 2 EL |
Zubereitung
1.Die Kartoffeln waschen, schälen und fein würfeln.
2.Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken.
3.Den Porree und die Möhren waschen und in Ringe schneiden.
4.Die Margarine erhitzen und das GemĂĽse darin andĂĽnsten.
5.Die GemĂĽsebrĂĽhe angieĂźen und alles 15 Minuten kochen lassen.
6.Von dem Schmelzkäse 2 EL abnehmen und beiseite stellen.
7.Den restlichen Schmelzkäse in die Suppe geben, diese aufwallen lassen und würzen.
8.Den Backofen auf 200°C (Ober- und Unterhitze) vorheizen.
9.Die Suppe in feuerfeste Schalen fĂĽllen.
10.Die Baguettescheiben in dem Öl goldbraun rösten, mit dem restlichen Schmelzkäse bestreichen, auf die Suppe legen und 5 Minuten bei überbacken.
11.Die Allgäuer Kartoffelsuppe kann auch ohne in den Backofen geschoben zu werden genossen werden. Guten Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****g
vom
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