Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Eier | 4 |
Milch | ¼ l |
Vanillinzucker | 2 Päckchen |
Weißbrot | 250 g |
Rhabarber | 750 g |
Himbeersirup | 100 ml |
Speisestärke | 1 EL |
Butterschmalz | 30 g |
Zucker | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)426 (102)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate15,1 g
Fett3,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)426 (102)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate15,1 g
Fett3,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Die Eier mit Milch und 1 Päckchen Vanillinzucker in eine Schüssel geben und das Ganze verquirlen. Das Weißbrot in 8 Scheiben schneiden. Die Weißbrotscheiben nebeneinander in eine flache Schale legen und mit Eiermilch begießen. Rhabarber waschen, putzen und abziehen. Die Rhabarberstangen in ca. 4 cm lange Stücke schneiden. Himbeersirup aufkochen, die Rhabarbersstücke dazu geben und 5 Minuten garen. Speisestärke mit 2 EL Wasser verrühren, zum kochenden Rhabarber geben, nochmals aufkochen. Brot im heißen Butterschmalz von jeder Seite 3 Minuten braten, mit Zucker und restlichem Vanillinzucker bestreuen und mit dem Kompott servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****7
vom
Kommentare zu „Arme Ritter mit Rhabarberkompott“