1. Home
  2. Rezept
  3. Arme Ritter mit Rhabarberkompott

Arme Ritter mit Rhabarberkompott

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Eier4
Milch¼ l
Vanillinzucker2 Päckchen
Weißbrot250 g
Rhabarber750 g
Himbeersirup100 ml
Speisestärke1 EL
Butterschmalz30 g
Zucker1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Die Eier mit Milch und 1 Päckchen Vanillinzucker in eine Schüssel geben und das Ganze verquirlen. Das Weißbrot in 8 Scheiben schneiden. Die Weißbrotscheiben nebeneinander in eine flache Schale legen und mit Eiermilch begießen. Rhabarber waschen, putzen und abziehen. Die Rhabarberstangen in ca. 4 cm lange Stücke schneiden. Himbeersirup aufkochen, die Rhabarbersstücke dazu geben und 5 Minuten garen. Speisestärke mit 2 EL Wasser verrühren, zum kochenden Rhabarber geben, nochmals aufkochen. Brot im heißen Butterschmalz von jeder Seite 3 Minuten braten, mit Zucker und restlichem Vanillinzucker bestreuen und mit dem Kompott servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von k****7
    vom
    Profilbild von k****7

Auch lecker

Kommentare zu „Arme Ritter mit Rhabarberkompott“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich