1. Home
  2. Rezept
  3. Mini - Erdbeer - Rhabarber - Kuchen

Mini - Erdbeer - Rhabarber - Kuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Rhabarber frisch1 Stange
Zucker1 Esslöffel (gestrichen)
Ei1
Butter60 Gramm
Zucker50 Gramm
Vanillezucker1 Päckchen
Mehl50 Gramm
Backpulver½ Teelöffel
etwas flüssige Butter etwas
Erdbeeren frisch4
Puderzucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Rhabarber putzen und in Stücke schneiden. Mit Zucker und etwas Wasser kurz aufkochen. Vom Herd nehmen. Abgießen und abtropfen lassen.

    2.Ei, Butter, Zucker und Vanillezucker verrühren. Mehl mit Backpulver mischen, darüber sieben und unterrühren.

    3.4 Silikonformen leicht mit Butter auspinseln. Die Formen etwa zu 3/4 mit dem Teig befüllen. Rhabarber darauf verteilen. Erdbeeren waschen und abtrocknen. Jeweils eine Erdbeere (mit oder ohne Grün) auf die Kuchen setzen.

    4.Im Backofen bei 180 Grad ca. 12 bis 15 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen. Vorsichtig aus den Formen lösen. Mit Puderzucker bestäuben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Cookies
    vom
    Profilbild von Cookies

Auch lecker

Kommentare zu „Mini - Erdbeer - Rhabarber - Kuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich