Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
| Butter flüssig | 40 Gramm |
| Mehl | 40 Gramm |
| Milch | 375 ml |
| Ei | 1 |
| Zucker | 100 Gramm |
| Mandeln gemahlen | 40 Gramm |
| Bittermandel Aroma | 3 Tropfen |
| Heidelbeeren aus dem Glas | 500 Gramm |
| Speisestärke | 20 Gramm |
| Mandelblättchen | 5 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)684 (163)
Eiweiß4,1 g
Kohlenhydrate16,6 g
Fett8,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)684 (163)
Eiweiß4,1 g
Kohlenhydrate16,6 g
Fett8,7 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1. In einem Topf Mehl in Butter anschwitzen, warme Milch langsam aufgießen, unter ständigem Rühren eindicken lassen. Vom Herd nehmen, verquirltes Ei, 50 g Zucker, Mandeln und Mandelaroma einrühren. Fast zum Kochen bringen, danach in eine kalte Schüssel oder Dessegläser gießen und abkühlen lassen. 50 g Zucker in 250 ml Wasser aufkochen, die Heidelbeeren darin kurz aufkochen lassen. Stärkemehl mit etwas Wasser glattrühren und langsam unter ständigem Rühren in das Heidelbeer-Kompott gießen. Nochmals kurz aufkochen lassen und kalt stellen. Das kalte Heidelbeer-Kompott auf die Mandelcreme verteilen. Mandelblättchen ohne fett in einer Pfanne etwas rösten, erkalten lassen und auf das Heidelbeer-Kompott streuen und servieren.
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vom



















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