Mandelcreme mit Heidelbeeren

Rezept: Mandelcreme mit Heidelbeeren
28
00:30
4
6299
Zutaten für
5
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
40 Gramm
Butter flüssig
40 Gramm
Mehl
375 ml
Milch
1
Ei
100 Gramm
Zucker
40 Gramm
Mandeln gemahlen
3 Tropfen
Bittermandel Aroma
500 Gramm
Heidelbeeren aus dem Glas
20 Gramm
Speisestärke
5 EL
Mandelblättchen
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
19.12.2008
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1163 (278)
Eiweiß
7,7 g
Kohlenhydrate
23,3 g
Fett
17,2 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Mandelcreme mit Heidelbeeren

Weihnachtliche Apfelnachspeiße

ZUBEREITUNG
Mandelcreme mit Heidelbeeren

In einem Topf Mehl in Butter anschwitzen, warme Milch langsam aufgießen, unter ständigem Rühren eindicken lassen. Vom Herd nehmen, verquirltes Ei, 50 g Zucker, Mandeln und Mandelaroma einrühren. Fast zum Kochen bringen, danach in eine kalte Schüssel oder Dessegläser gießen und abkühlen lassen. 50 g Zucker in 250 ml Wasser aufkochen, die Heidelbeeren darin kurz aufkochen lassen. Stärkemehl mit etwas Wasser glattrühren und langsam unter ständigem Rühren in das Heidelbeer-Kompott gießen. Nochmals kurz aufkochen lassen und kalt stellen. Das kalte Heidelbeer-Kompott auf die Mandelcreme verteilen. Mandelblättchen ohne fett in einer Pfanne etwas rösten, erkalten lassen und auf das Heidelbeer-Kompott streuen und servieren.

KOMMENTARE
Mandelcreme mit Heidelbeeren

Benutzerbild von zecke44
   zecke44
Ist schon in meinen Favoriten für Weihnachten, und für dich 5*****. LG Daniel
   Jogi22
Sehr schönes Dessert - 5 Sterne!
   kochfan13
wow.. schmeckt richtig gut und ist einfach!
Benutzerbild von loewe_bs
   loewe_bs
und ab damit ins KB, zu dir 5*

Um das Rezept "Mandelcreme mit Heidelbeeren" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung