Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Säuerliche Äpfel, z.B. Boskop | 4 Stk. |
Walnüsse gehackt | 50 g |
Marzipan Rohmasse | 100 g |
Sahne flüssig | 50 ml |
Eiweiß | 1 Stk. |
Zimt | 1 Prise |
Rosinen nach Geschmack | etwas |
Vanillesoße zum kochen | 1 Päckchen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2088 (499)
Eiweiß8,6 g
Kohlenhydrate31,9 g
Fett37,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2088 (499)
Eiweiß8,6 g
Kohlenhydrate31,9 g
Fett37,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Marzipan, Zimt und Sahne vermengen, bis eine dickflüssige Masse entsteht, Rosinen und Walnüsse dazugeben und gut vermischen. Eiweiß steif schlagen unter die Masse heben. Äpfel entkernen und ein wenig aushöhlen, mit der Masse füllen, in eine Auflaufform und für ca. 20Minuten bei 200° in den Backofen tun.
2.Nach den 20Min, die Äpfel abdecken und nochmal 10Minuten backen. In dieser Zeit die Vanillesoße fertig machen. Äpfel auf Tellern anrichten, Vanillesoße dazu und mit ein wenig Zimt bestäuben. Guten Appetit und eine schöne Weihnachtszeit
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Kuechenfee08
vom
Kommentare zu „Bratäpfel mit Marzipan-Walnuss-Füllung“