Winter-Crumble

leicht
( 99 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Äpfel 3
Butter 100 g
Orangensaft 100 ml
Zucker braun 60 g
Zimt 2 TL
Mehl 100 g
Vanillinzucker 1 Päckchen
Heidelbeere 125 g

Zubereitung

Die Äpfel schälen,vierteln,entkernen und in Stücke schneiden. 25 g Butter erhitzen und die Äpfel kurz andünsten. Orangensaft zufügen und mit den Äpfeln 10 Min köcheln lassen. Inzwischen für die Streusel Zucker und Zimt mischen. Mit Mehl und 75 g Butter verkneten bis eine krümelige Masse entstanden ist. Vanillezucker und Heidelbeeren zu den Äpfeln geben und unterrühren. Mischung mit dem Sud auf 4 ofenfeste Förmchen oder Tassen verteilen. Die Streusel daraufgeben . Im vorgeheizten Backofen (Umluft 180Grad) 30 Min goldbrau backen. Abkühlen lassen und noch warm genießen. Guten Appetit!

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Winter-Crumble“

Rezept bewerten:
4,96 von 5 Sternen bei 99 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Winter-Crumble“