Zutaten für 4 Personen
 Zutaten für 4 Personen
| Butter | 75 g | 
| gemahlene Mandeln | 50 g | 
| Weizenmehl Type 405 oder 550 | 100 g | 
| Zucker | 125 g | 
| Salz | 1 Prise | 
| Rotwein, ersatzweise roten Traubensaft | 250 ml | 
| Apfelsaft | 250 ml | 
| Zitronensaft | 2 EL | 
| Zimt | 1 EL | 
| Apfelwürfel | 800 g | 
| Stärke | 1 EL | 
| Calvados | 5 EL | 
| Vanille-Eis | 4 Kugeln | 
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1401 (335)
Eiweiß5,3 g
Kohlenhydrate30,6 g
Fett19,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1401 (335)
Eiweiß5,3 g
Kohlenhydrate30,6 g
Fett19,7 g
Zubereitung
 Gesamtzeit: 
20 Min
20 Min
- 1. Butter, Mandeln, Mehl, 75 g Zucker und Salz zu Streuseln verkneten. Backofen auf 190° C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Wein, Säfte, Zimt und 50 g Zucker mischen, einkochen lassen. Äpfel zugeben. - 2. Die Stärke mit Calvados (ersatzweise Apfelsaft) verrühren und die Äpfel damit andicken. Apfelmasse und Streusel auf vier Portions-Förmchen verteilen und im vorgeheizten Backofen ca. 40 Minuten backen. - 3. Lauwarm abkühlen lassen und mit je einer Kugel Vanille-Eis (oder Sahne) servieren. 
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tigerlilly63
 vom 





















Kommentare zu „Apfelcrumble“