Zutaten
Mehl | 325 g |
dunkles Kakaopulver | 40 g |
Salz | 0,5 TL |
Zucker | 125 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Butter | 175 g |
säuerliche Äpfel | 700 g |
Zitronensaft | 1 EL |
Eigelb | 3 |
Schmand | 400 g |
Schlagsahne | 50 g |
Puderzucker | 80 g |
Zimtpulver | 0,5 TL |
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 25 Min
- Garzeit:
- 40 Min
1 Std 5 Min
1.Mehl, Kakaopulver, Salz, Zucker und Vanillezucker mischen
2.Butter schmelzen und zur Mehlmischung geben und alles zu Streuseln verarbeiten.
3.Streusel mindestens 1 Stunde kalt stellen.
4.Äpfel schälen, entkernen und in Stücke schneiden.
5.Mit Zitronensaft beträufeln.
6.Eigelbe, Schmand, Puderzucker und Zimt verrühren.
7.Eine Springform 26 cm fetten und die Hälfte der Schokostreusel einfüllen und zu einem Boden andrücken.
8.Apfelstücke darauf verteilen.
9.Schmandcreme darübergießen und die restlichen Streusel darauf verteilen.
10.Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 160 ° Umluft ca. 40 Minuten backen.
11.Abkühlen lassen und servieren.
Kommentare zu „Apfel - Schoko - Streuselkuchen“
Rezept bewerten: