1. Home
  2. Rezept
  3. Marzipan-Frischkäse-Muffin mit Apfel-Zimt-Spalten

Marzipan-Frischkäse-Muffin mit Apfel-Zimt-Spalten

1 Std 10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Eigelb2
Margarine50 Gramm
Zucker50 Gramm
Vanilleschoten (nur Mark)1
Marzipan Rohmasse50 Gramm
Quark150 Gramm
Frischkäse125 Gramm
Weinsteinbackpulver1 TL
Salz1 Prise
Eiweiß2
Apfelspalten
Äpfel2
Zimt gemahlen1 TL
Zucker weiß1 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.Eigelb mit Margarine, Zucker,Vanillemark und der Prise Salz mit dem Schneebesen verrühren. Backpulver unterheben.

    2.Marzipan klein schneiden und in die Masse geben.

    3.Quark und Frischkäse löffelweise unterheben.

    4.Eiweiß steif schlagen und langsam unterheben.

    5.In Formen geben und im Ofen bei 175°C und Umluft ca 20 min backen.

    6.Bei einer Springform mit 24 cm durchmesser dauert die Backzeit ca 45-55 min.

  • Apfelspalten

    7.Äpfel schälen und in Spalten teilen. In einem Topf mit 250 ml Wasser ca 10 min köcheln.Durch ein Sieb abtropfen lassen und die Flüssigkeit auffangen. Lecker Apfelsud :-)

    8.Zimt und Zucker mischen und die Äpfel darin schwenken.

    9.Die Spalten auf die Törtchen geben und nochmals mit Zimt-Zucker bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von l****e
    vom
    Profilbild von l****e

Auch lecker

Kommentare zu „Marzipan-Frischkäse-Muffin mit Apfel-Zimt-Spalten“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich