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Fleisch – Geschmorte Wildschweinbacke im Sauerkrautpüreenest

4 Std 20 Mineinfach

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Zutaten

Zutaten fĂĽr 4 Personen
Jungwildschweinbacken je 400 Gramm4 Stk.
SuppengemĂĽse1 Bund
Zwiebeln5 Stk.
Knoblauchzehen gehackt4 Stk.
Rotwein trocken300 ml
Wildfond300 ml
Tomatenmark dreifach konzentriert1 EL
Rosmarinzweige frisch2 Stk.
Lorbeerblatt frisch1 Stk.
Butterschmalz4 EL
Mehlbutterkugeln – Rezept steht in meinem KB etwas
Salz etwas
Pfeffer aus der MĂĽhle etwas
Sauerkrautpüree – Rezept steht in meinem KB etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
4 Std 20 Min
  • 1.Eine Zwiebel quer halbieren und die erste Schale entfernen. In einer Pfanne ohne Fett auf der Schnittfläche schwärzen aber nicht verbrennen. Restliche Zwiebeln schälen und fein wĂĽrfeln.

  • 2.Die Wildschweinebacken parieren, waschen, trocken tupfen und rundherum kräftig salzen und pfeffern. Butterschmalz in einem Bräter erhitzen und die Backen von beiden Seiten scharf anbraten. AnschlieĂźend das Fleisch aus dem Bräter nehmen und zugedeckt warm stellen.

  • 3.Das gewĂĽrfelte GemĂĽse in den Bräter geben und zugedeckt etwa 10 Minuten dĂĽnsten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zum Ende der Schmorzeit das Tomatenmark unterheben und eine Minute mitschmoren.

  • 4.Mit etwa 100 ml Rotwein auffĂĽllen und einköcheln lassen bis der Rotwein fast verdampft ist. Jetzt das ganze noch zweimal wiederholen.

  • 5.Die Wildschweinbacken auf das GemĂĽse legen, mit Wildfond ablöschen und mit 400 ml Wasser auffĂĽllen. Kurz aufkochen lassen und im vorgeheizten Backofen bei 80 Grad zugedeckt 3 Stunden schmoren. Etwa eine halbe Stunde vor Garzeit ende das Lorbeerblatt und die Rosmarinzweige dazu geben.

  • 6.Eine halbe Stunde vor garzeitende das SauerkrautpĂĽree wie in meinem KB zubereiten und warm halten.

  • 7.Nach Garzeit ende das Fleisch aus der SoĂźe nehmen, mit Alufolie bedeckt ruhen lassen und warm stellen.

  • 8.Die SoĂźe durch ein feines Sieb in einen Topf gieĂźen. Aus dem GemĂĽse die Rosmarinzweige und das Lorbeerblatt entfernen. Das GemĂĽse wieder in die SoĂźe geben. Die SoĂźe mit Mehlbutterkugeln binden, aufkochen lassen und weitere 5 Minuten unter gelegentlichen umrĂĽhren köcheln lassen.

  • 9.Zum servieren die Schweinebacken in dĂĽnne Scheiben schneiden. Auf vorgewärmten Tellern einen PĂĽreespiegel anlegen und die Schweinebackenscheiben darauf verteilen. Mit der GemĂĽsesoĂźe nappieren und die restliche Sauce separat dazu reichen.

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