1. Home
  2. Rezept
  3. Rosmarinkekse

Rosmarinkekse

22 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Mehl und Mehl zum Arbeiten200 g
Backpulver1 TL
kalte Butter80 g
Salz¼ TL
Eigelb, Größe M1
fein gehackter Rosmarin1 TL
Milch3 EL
Mascarpone80 g
Nach Belieben Kräuter etwas
oder essbare Blüten zum Garnieren, z.B. Borretsch etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
22 Min
  • 1.Am Vortag: Mehl mit Backpulver, Butter, Salz, Eigelb, Rosmarin und 2-3 EL kaltem Wasser zu einem glatten Teig verkneten. In Folie gewickelt 30 Minuten kalt stellen.

  • 2.Backofen auf 175 Grad heizen. Teig auf bemehlter Arbeitsfläche ca. 5 mm dünn ausrollen. Mit einem blütenförmigen Ausstecher Kekse ausstechen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen. Mit einer Gabel mehrmals vorsichtig einstechen und mit etwas Milch bestreichen. Plätzchen 10-12 Minuten backen, abkühlen lassen.

  • 3.Zum Servieren mit Mascarpone und Kräutern oder Blüten garnieren.

  • 4.Ergeben ca. 24 Stück!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****y
    vom
    Profilbild von M****y

Auch lecker

Kommentare zu „Rosmarinkekse“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich