Zutaten für 4 Personen
Schweinemedaillons etwa 80 Gramm | 8 Stk. |
Bacon | 16 Scheiben |
Butter | 2 EL |
Paprikamark | 1 EL |
Petersilie gehackt | 1 EL |
Pul Biber | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Kerbelrübenrösti a’la Manfred – Rezept steht in meinem KB | etwas |
Rouille – Rezept steht in meinem KB | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 10 Min
1.Rouille wie in meinem KB zubereiten und mit dem Paprikamark vermischen. Mit Salz, Pfeffer und Pull Biber nach Geschmack abschmecken.
2.Schweinemedaillons waschen und sehr gut trocken tupfen. Jedes Medaillon mit zwei Baconscheiben umwickeln und mit Küchengarn fixieren.
3.In einer Pfanne die Butter erhitzen und die Medaillons von jeder Seite 3 Minuten scharf anbraten. Nach dem wenden die Medaillons mit Salz und Pfeffer würzen. Im vorgeheizten Backofen bei 80 Grad etwa 40 Minuten auf Niedrigtemperatur garen. Wer die Medaillons nicht zartrosa mag erhöht die Garzeit im Backofen auf 50 Minuten. Die Kerntemperatur der Medaillons sollte 65 Grad betragen.
4.In der Zwischenzeit die Kerbelrübenrösti wie in meinem KB beschrieben zubereiten.
5.Zum servieren je ein Kerbelrübenrösti legen. Darauf zwei Schweinemedaillons legen, mit der roten Rouille nappieren und mit Petersilie bestreuen.
6.Ich persönlich schneide mir die Medaillons aus den preiswerten Schweinefiletköpfen selbst. Pro Filetkopf ergibt das mindestens zwei Stück
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****h
vom
Kommentare zu „Fleisch – Medaillons vom Schwein auf Kerbelrübenrösti nappiert mit roter Rouille“