Zutaten für 4 Personen
Lammkarree | 1 kg |
Bacon | 100 Gramm |
Rosmarien, Thymian, Knoblauch, Salz und Pfeffer | etwas |
Blätterteig | etwas |
Ei, etwas Butter zum einstreichen | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 5 Min
1.Fleisch auslösen, vom Fett und ähnlichem befreien, mit pfeffer würzen (Salzen erst später) nunmehr das Fleisch in Olivenoil kurz scharfb anbraten. Den Blätterteig auslegen , das Fleisch mit Rosmarien, Thymian salz und Pfeffer einreiben, mit dem Speck (Bacon) umwickeln. Den Blätterteig innen mit Senf (Dijonsenf) einstreichen und das Lann reinlegen und einwickeln. In eine Pfane legen und mit Ein bzw. zerlassener Butter bestreichen. Im Backrohr bei ca. 160° ca. 8 - 10 minuten garen. (wenn du es mehr "durch" willst, lass es auch länger). Die ausgelösten Knochen in einer Pfanne stark rösten anschließend Scharlotten wurzelwerk und ein Bukett-garnie Sal und Pfeffer dazugeben mit Rotwein aufgiesen und langsam ca. 2 Stunden köcheln lassen (Flüssigkeit - Wasser - immer nachfüllen). anschliesend durch einn Sieb abgiesen und abschmecken, mitButter Montieren unbd du hast auch einen guten Saft. Als Beilage eignen sich Bratkartoffen und grüne Bohnen bzw. auch Späzle oder Bandnudeln. viel Spoaß und guten Appetit
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****e
vom
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