Schweinefilet gewickelt mit Pflaumensauce

leicht
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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Schweinefilet 1,5 Kg
Bratwürste roh fein 2
Rosmarin 2 Stiele
Thymian frisch 6 Stiele
Salz und Pfeffer etwas
Sahne 5 EL
Bacon 200 g
Pflaumen frisch 1 kg
Zwiebeln 2
Himbeeressig 50 ml
Balsamico alt 1 Schuß
Pfeffer etwas
Schokosalz http://www.kochbar.de/rezept/361968/Schokoladensalz.html etwas
Zucker 1 prise
http:/Saucenkick www.kochbar.de/rezept/371624/Saucenbasis-aus-rotem-Saft.html 1 EL

Zubereitung

1.Das Filet von Sehnen befreien und das dünne Ende abschneiden und anderweitig verwenden. Salzen und Pfeffern.

2.Das Bratwurstbrät aus dem Darm drücken und in ein hohes Gefäß geben. Den Rosmarin und den Thymian von den Zweigen zupfen und fein hacken. Mit der Sahne zur Bratwurstmasse geben, salzen und pfeffern und mit dem Pürierstab fein durchmixen.

3.Einen Streifen Frischhaltefolie in der Breite des Filets auf der Arbeitsplatte ausbreiten. Baconstreifen darauf nebeneinander legen.

4.Das Bratwurstbrät auf das Filet streichen und dann das Filet mittig auf die Bacon Streifen legen. Mit Hilfe der Folie das Filet einwickeln. Die Folie wieder entfernen.

5.Den Backofen auf 100° Umluft vorheizen, Ein Gitter mit einer Fettfangpfanne darunter hineinstellen.

6.Das Filet in einer Pfanne bei mittlerer Hitze mit der Nahtseite nach unten anbraten und nach und nach rundherum bräunen. Auf das Gitter in den Backofen legen und je nach Dicke des Filets in gut 45-60 Minuten rosa garen. Kerntemperatur lag bei 68°.

7.In der Zwischenzeit die Pflaumen waschen, entkernen und in Spalten schneiden. Die Zwiebeln pellen und fein würfeln.

8.In wenig Öl die Zwiebelwürfel glasig andünsten, mit dem Himbeer-Essig ablöschen und die Pflaumen zugeben. Bei mittlerer Hitze langsam unter nicht zu häufigen Rühren weich dünsten.

9.Salzen, großzügig pfeffern und mit dem Balsamico, dem Schokosalz und dem Saucenkick abschmecken.

10.Dazu passen Schupfnudeln.

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