Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Lauch | 1 Stück |
Möhren | 3 Stück |
Sellerie frisch | ¼ Knolle |
Kartoffeln | 300 Gramm |
Zwiebel frisch | 1 Stück |
Knoblauchzehe | 1 Stück |
Speckwürfel | 50 Gramm |
Butter | 1 Esslöffel |
Gemüsebrühe | 1 Liter |
Tete de Moine | 200 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Weißweinessig | 1 Esslöffel |
Majoran | 1 TL |
Sahne | 3 Esslöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)253 (60)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate3,3 g
Fett3,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)253 (60)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate3,3 g
Fett3,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Lauch, Möhren, Sellerie putzen, Kartoffeln, Lauch waschen, Lauch in Streifen , Möhren, Sellerie, Kartoffeln würfeln, Zwiebeln, Knoblauch würfeln, in Butter glasig dünsten,
2.Gemüse zugeben,weiter dünsten, 4 EL zur Seite stellen, mit Brühe ablöschen und 15 Min köcheln, Suppe pürieren, mit Salz, Pfeffer, Essig, Majoran und Sahne abschmecken, Suppe nochmals erhitzen und in Suppentellern anrichten,
3.je 2 Tete de Moine Rosetten mit dem zurückbehaltenen Gemüse in die Suppe geben, mit etwas Majoran bestreuen und mit dem verbliebenen Tete de Moine Rosetten servieren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von z****2
vom
Kommentare zu „Kartoffel-Lauch-Suppe“