1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffel-Lauch-Suppe

Kartoffel-Lauch-Suppe

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Lauch1 Stück
Möhren3 Stück
Sellerie frisch¼ Knolle
Kartoffeln300 Gramm
Zwiebel frisch1 Stück
Knoblauchzehe1 Stück
Speckwürfel50 Gramm
Butter1 Esslöffel
Gemüsebrühe1 Liter
Tete de Moine200 Gramm
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Weißweinessig1 Esslöffel
Majoran1 TL
Sahne3 Esslöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Lauch, Möhren, Sellerie putzen, Kartoffeln, Lauch waschen, Lauch in Streifen , Möhren, Sellerie, Kartoffeln würfeln, Zwiebeln, Knoblauch würfeln, in Butter glasig dünsten,

    2.Gemüse zugeben,weiter dünsten, 4 EL zur Seite stellen, mit Brühe ablöschen und 15 Min köcheln, Suppe pürieren, mit Salz, Pfeffer, Essig, Majoran und Sahne abschmecken, Suppe nochmals erhitzen und in Suppentellern anrichten,

    3.je 2 Tete de Moine Rosetten mit dem zurückbehaltenen Gemüse in die Suppe geben, mit etwas Majoran bestreuen und mit dem verbliebenen Tete de Moine Rosetten servieren

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von z****2
    vom
    Profilbild von z****2

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffel-Lauch-Suppe“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich