Kartoffel-Lauch-Suppe

40 Min leicht
( 15 )

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln 400 g
Lauch 1 Stange
durchw. Räucherspeck 100 g
Schalotten 2
Tomaten 3
Knoblauchzehe 1
Majoran 3 Stiele
Olivenöl 3 EL
Gemüsebrühe 0,5 l
Salz, Pfeffer, Muskatnuß etwas
Sahne 200 g
Kartoffel 1 kleine
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
138 (33)
Eiweiß
0,4 g
Kohlenhydrate
1,6 g
Fett
2,8 g

Zubereitung

1.Kartoffeln schälen, würfeln. Lauch in Ringe schneiden. Speck und Schalotten würfeln. Tomaten vierteln, Knoblauch hacken, Majoran waschen. 1 EL Öl erhitzen, Schalotten, Speckwürfel andünsten. Lauch, Kartoffeln dazu, mitbraten. Tomaten, Knoblauch, Majoran zugeben. Brühe angießen, Gemüse weichkochen. Mit Salz, Pfeffer, Muskatnuß würzen. Majoran entfernen. Sahne angießen, Suppe pürieren, durch Sieb passieren.

2.Kartoffel schälen und in sehr feine Stifte hobeln. Das restliche Öl erhitzen, Stifte kurz anbraten. Zum Servieren Suppe damit bestreuen, nach Belieben mit Cocktailtomaten anrichten.

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