Zutaten für 2 Personen
Schweinefilet | 250 gr |
Sonnenblumenöl | 1 EL |
Orangen | 2 |
Zwiebel | 1 |
Champignons | 150 gr |
Honig | 1 TL |
Ingwerpulver | 1 Prise |
Sojasouce | 1 EL |
saure Sahne | 50 gr |
Nudeln | 200 gr |
Salz, Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Schweinefilet im Medaillons schneiden. Das Öl in der Pfanne erhitzen, die Medaillons darin von beiden Seiten anbraten, bis sie hellbraun werden, mit Pfeffer und Salz würzen. Anschließend aus der Pfanne nehmen.
2.Eine Orange auspressen, die andere schälen und in kleine Stücke teilen
3.Die Zwiebel schälen und kleinschneiden, in der Pfanne glasig anbraten.
4.Die Champignons putzen und in dünne Scheiben schneiden. Den Orangensaft, die Gemüsebrühe und die Champignons zu den Zwiebeln in die Pfanne geben und 10 Minuten bei geringen Hitze köcheln lassen.
5.Den Honig, den Ingwer, die Orangenstücke und die Sojasauce hinzufügen.
6.Zwischendurch die Nudeln in kochendem Salzwasser al dente garen.
7.Die Schweinemedaillons in die Sauce geben, 2 Minuten köcheln lassen. Dann die saure Sahne unterrühren und gleich servieren. Zu den Schweinemedaillons die Nudeln servieren.
8....schmeckt auch ohne Fleisch zusammen mit den Nudeln lecker...
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von E****7
vom
Kommentare zu „Schweinefilet mit Orangensoße und Nudeln“