Zutaten für 6 Personen
Hokaido-Kürbis - braucht mann nicht schälen | kg |
Suppengrün | 1 Bund |
Zwiebel | 1 dicke |
Fleischtomaten | 2 Stück |
Ingwer frisch gerieben | 2 EL |
Ananas oder Dose 820 g | 1 frische |
Knoblauch | 5 Zehen |
Chilischote - entkernt und zerkleinert | 1 frische |
Kokosmilch | 350 ml |
Hühnerbrühe | 650 ml |
süsse Sahne | 1 Becher |
frisch geriebene Zitronenschale | 1 EL |
Rapsöl | 2 EL |
Salz und Pfeffer nach Geschmack | etwas |
Zubereitung
1.Den Kürbis zerteilen die Kerne entfernen,Suppengrün,Zwiebel und Tomaten in grobe Stücke zerkleinern.Frische Ananas schälen mittleren Strang entfernen(ist zu holzig hat aber die meisten Vitamine)und in Stücke schneiden.Ingwer schälen und reiben, Knoblauch schälen und etwas zerkleinern.Rapsöl erhitzen und die zerkleinerten Zutaten darin ca. 5 Minuten anschwitzen. Mit der Hühnerbrühe ablöschen, Kokosmilch, Chilischote und geriebene Zitonenschale dazugeben. Alles ca. 20 bis 30 Minuten auf kleiner Stufe köcheln lassen.
2.Alles mit dem Mixstab pürieren und mit Salz und vieleicht Pfeffer !!!!!!!! ACHTUNG wir haben ja schon eine Chilischote abschmecken. Die Sahne leicht mit dem Mixer anschlagen, bis sie eine cremige Konsistenz hat.
3.Auf jeden Teller Kürbissuppe einen EL der cremigen Sahne geben und Servieren. Hierzu serviere ich gerne Blätterteigstangen. Guten Appetit !!!
4.Diese Suppe ist aus einem Zutaten Experiment entstanden. Habe überlegt was zusammen paßt und die Fämilie war begeistert.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von H****x
vom
Kommentare zu „Kürbissuppe mit Ananas und Kokosmilch“