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Kürbissuppe mit Ananas und Kokosmilch

einfach

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Hokaido-Kürbis - braucht mann nicht schälen kg
Suppengrün1 Bund
Zwiebel1 dicke
Fleischtomaten2 Stück
Ingwer frisch gerieben2 EL
Ananas oder Dose 820 g1 frische
Knoblauch5 Zehen
Chilischote - entkernt und zerkleinert1 frische
Kokosmilch350 ml
Hühnerbrühe650 ml
süsse Sahne1 Becher
frisch geriebene Zitronenschale1 EL
Rapsöl2 EL
Salz und Pfeffer nach Geschmack etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

  • 1.Den Kürbis zerteilen die Kerne entfernen,Suppengrün,Zwiebel und Tomaten in grobe Stücke zerkleinern.Frische Ananas schälen mittleren Strang entfernen(ist zu holzig hat aber die meisten Vitamine)und in Stücke schneiden.Ingwer schälen und reiben, Knoblauch schälen und etwas zerkleinern.Rapsöl erhitzen und die zerkleinerten Zutaten darin ca. 5 Minuten anschwitzen. Mit der Hühnerbrühe ablöschen, Kokosmilch, Chilischote und geriebene Zitonenschale dazugeben. Alles ca. 20 bis 30 Minuten auf kleiner Stufe köcheln lassen.

    2.Alles mit dem Mixstab pürieren und mit Salz und vieleicht Pfeffer !!!!!!!! ACHTUNG wir haben ja schon eine Chilischote abschmecken. Die Sahne leicht mit dem Mixer anschlagen, bis sie eine cremige Konsistenz hat.

    3.Auf jeden Teller Kürbissuppe einen EL der cremigen Sahne geben und Servieren. Hierzu serviere ich gerne Blätterteigstangen. Guten Appetit !!!

    4.Diese Suppe ist aus einem Zutaten Experiment entstanden. Habe überlegt was zusammen paßt und die Fämilie war begeistert.

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