Zutaten für 4 Personen
Für die Marinade | etwas |
Zwiebeln | 200 gr. |
Möhren | 200 gr. |
Balsamico Bianco | 250 ml |
Rinderfond | 400 ml |
Buttermilch | 250 ml |
Lebkuchengewürz | 2 TL |
Lorbeerblätter | 2 Stk. |
Sternanis | 1 Stk. |
Jodiertes Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Für das Fleisch | etwas |
Rinderbraten aus der Keule | 1 kg |
Rama Culinesse Pflanzencreme | 4 EL |
Jodiertes Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Für die Soße | etwas |
Rosinen | 2 EL |
Rama Crtemefine zum Kochen | 100 ml |
Rama Crtemefine zum ferfeinern | 100 ml |
Soßenbinder dunkel | 3 EL |
Jodiertes Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Honig flüssig | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Zwiebeln und die Möhren schälen und in grobe Würfel schneiden. Den Essig mit den Rinderfond aufkochen. Die Marinade abkühlen lassen und die Buttermilch unterrühren
2.Das Fleisch waschen, trockentupfen und in ein passenden Gefrierbeutel legen, die Marinade zugeben und gut verschließen, das Fleisch sollte ganz bedeckt sein, zum marinieren ca. 2 Tage im Kühlschrank oder an einem kühlen Ort legen.
3.Das Fleisch aus der Marinade nehmen und trockentupfen, mit Salz und Pfeffer einreiben und in den Bratentopf oder auch Bräter mit der heißen Planzencreme legen und von allen Seiten scharf anbraten.
4.Die Marinade durch ein Sieb geben, die Flüssigkeit auffangen, den Siebinhalt zu dem Fleisch geben und kurz mit anbraten. Den Braten mit etwas Marinade ablöschen, diesen ganz einkochen lassen und anschließend 500 ml Marinade zugießen. Den Braten zugedeckt, bei mittlerer Hitze ca. 2 h garen, dabei öftermal wenden.
5.Den Braten aus den Topf nehmen, in Alufolie wickeln und ruhen lassen, den Fond durch ein Sieb in einen anderen Topf geben , die Rosinen dazugeben und ca. 5 min kochen, Creme Fine zugeben, mit dem Schnebesen glattrühren und weitere 5 min bei mittlerer Hitze kochen. Den Soßenbinder einrühren, aufkochen lassen und mit Salz, Pfeffer und Honig abschmecken.
6.Das Fleisch in Scheiben schneiden und mit der Soße servieren, dazu kann als Beilage Rosenkohl, Kartoffelköße, Spätzle oder auch Salzkartoffeln usw. gereicht werden
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vom
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