Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Blumenkohl frisch | 1 Stück |
Hackfleisch | 400 Gramm |
Brötchen alt | 1 Stück |
Ei | 1 Stück |
Crème fraîche | 3 Esslöffel |
Zwiebel gehackt | 1 Stück |
Schnittlauch frisch gehackt | 1 Bund |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer aus der Mühle weiß | 1 Prise |
Muskat | ½ TL |
Paprika edelsüß | 1 TL |
Gouda gerieben | 150 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1099 (262)
Eiweiß20,1 g
Kohlenhydrate0,0 g
Fett20,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1099 (262)
Eiweiß20,1 g
Kohlenhydrate0,0 g
Fett20,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Blumenkohl putzen, in Salzwasser 10 min garen, herausnehmen und abkühlen lassen, Achtung: Strunk herausschneiden, Kohl muß aber noch zusammenhalten!!!!!!
2.Hackfleisch, eingeweichtes und ausgedrücktes Brötchen, Ei, Creme fraiche, Zwiebel, Schnittlauch, Salz, Pfeffer, Muskat, Paprika zu einem Fleischteig verarbeiten, Teig vorsichtig mit einem Löffel in den Blumenkohl drücken,
3.in eine Auflaufform legen, mit dem Gouda bestreuen, im vorgeheizten Backofen bei 160°C Umluft ca. 30 Minuten backen, TIPP: dazu reicht man Sauce Hollandaise und Salzkartoffeln
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von z****2
vom
Kommentare zu „Gefüllter Blumenkohl“