Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
altbackene Semmeln | 10 |
Salz | etwas |
Muskatnuss | etwas |
Milch | 1 l |
Butter | 2 EL |
Eier | 4 |
Petersilie | 1 Bund |
Mehl | 200 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)408 (97)
Eiweiß4,5 g
Kohlenhydrate16,1 g
Fett1,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)408 (97)
Eiweiß4,5 g
Kohlenhydrate16,1 g
Fett1,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Die Semmeln in Würfel schneiden. Die Milch erhitzen und über die Semmelwürfel gießen.
2.Die Petersilie waschen, trockentupfen, fein hacken, zusammen mit der Butter und den Eiern zu den Semmelwürfeln geben und zu einem Teig verrühren. Mehl hinzufügen und alles gut vermengen. Wenn der Knödelteig zu feucht ist, noch etwas Mehl unterrühren. Mit Salz und Muskatnuss abschmecken.
3.Wasser in einem großen Topf erhitzen. Aus dem Teig mit feuchten Händen Knödel formen und diese etwa 20 Minuten garziehen lassen.
4.Dazu passt (zum Beispiel): Pilzragout (siehe Kochbuch)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****d
vom
Kommentare zu „Semmelknödel“