1. Home
  2. Rezept
  3. Semmelknödel

Semmelknödel

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
altbackene Semmeln10
Salz etwas
Muskatnuss etwas
Milch1 l
Butter2 EL
Eier4
Petersilie1 Bund
Mehl200 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Die Semmeln in Würfel schneiden. Die Milch erhitzen und über die Semmelwürfel gießen.

    2.Die Petersilie waschen, trockentupfen, fein hacken, zusammen mit der Butter und den Eiern zu den Semmelwürfeln geben und zu einem Teig verrühren. Mehl hinzufügen und alles gut vermengen. Wenn der Knödelteig zu feucht ist, noch etwas Mehl unterrühren. Mit Salz und Muskatnuss abschmecken.

    3.Wasser in einem großen Topf erhitzen. Aus dem Teig mit feuchten Händen Knödel formen und diese etwa 20 Minuten garziehen lassen.

    4.Dazu passt (zum Beispiel): Pilzragout (siehe Kochbuch)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von d****d
    vom
    Profilbild von d****d

Auch lecker

Kommentare zu „Semmelknödel“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich