Semmelnest aus lockerem Briocheteig

1 Std 45 Min leicht
( 10 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl 1 kg
Hefe 1 Würfel
Milch 250 ml
Wasser 450 ml
Butter 100 gr
Salz 1 EL
Zucker braun 5 EL
Sesam, Mohn, ... zum Verziehren etwas

Zubereitung

1.Hefe zerbröseln und im Mehl verteilen. Zucker und Salz hinzugeben.

2.Milch, Wasser und Butter in einem Topf erwärmen (lauwarm). Diese Mischung mit dem Mehl verkneten. Dann den entstandenen Teig gehen lassen (bei ca. 40° etwa eine halbe Stunde)

3.Mit gemehlten Händen mehrere Semmeln formen und zu einem Nest zusammenlegen. Mit Eiweiß einstreichen und je nach Geschmack mit Sesam, Mohn oder ähnlichen besteuen. Bei ca. 180° etwa 20 bis 30 Minuten backen.

4.Man kann die Semmel auch mit Schinkel, Käse, Zwiebel oder auch Süss mit Früchten füllen.

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