BLITZHEFETEIG-- mit Gelingtrick

1 Std leicht
( 85 )

Zutaten

Zutaten für 1 Personen
Mehl 500 g
Butter 125 g
Zucker 100 g
Milch 200 ml
Salz 1 Prise
Ei 1
Hefe 1 Würfel
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1415 (338)
Eiweiß
6,2 g
Kohlenhydrate
50,7 g
Fett
12,1 g

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
45 Min
Ruhezeit:
25 Min
Gesamtzeit:
1 Std 25 Min

1.Das Mehl in eine Schüssel sieben, Salz hinzufügen. Die Milch erwärmen und unter Rühren Zucker+Butter darin auflösen. Das Ganze in eine andere Schüssel geben und lauwarm abkühlen lassen. Wenn die Milchmischung abgekühlt ist das Ei unterrühren und die Hefe hineinbröckeln. Dabei solange rühren, bis die Hefe sich ganz aufgelöst hat.

2.Nun das Mehl hinzufügen und gut unterrühren--keine Klumpen. Die Schüssel in eine Wanne mit warmen (etwa 50°) Wasser stellen und den Teig dort 20 Minuten gehen lassen (darf aber nicht mit dem Wasser in Berührung kommen). Anschließend zum gewünschten Kuchen weiterverarbeiten. 200° etwa 40 Minuten

Auch lecker

Kommentare zu „BLITZHEFETEIG-- mit Gelingtrick“

Rezept bewerten:
4,95 von 5 Sternen bei 85 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„BLITZHEFETEIG-- mit Gelingtrick“