Brot + Brötchen: Schwedisches Limpa - ...

Rezept: Brot + Brötchen:  Schwedisches Limpa - ...
Schweden essen dieses gewürzte Brot fast täglich, sein Vorteil: es hält sich lange frisch.
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Schweden essen dieses gewürzte Brot fast täglich, sein Vorteil: es hält sich lange frisch.
02:00
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4965
Zutaten für
2
Personen
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ZUTATEN
750 g
Roggenmehl Typ 1370)
350 g
Weizenmehl Typ 550)
40 g
Preßhefe
50 g
Butter
130 g
Sirup
1 EL
Kümmelpulver
1 EL
Fenchelpulver
1 TL
Salz
0,5 Ltr.
Milch lauwarm
abgeriebene Schale von 1 Orange
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
20.03.2010
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1737 (415)
Eiweiß
0,4 g
Kohlenhydrate
54,2 g
Fett
21,9 g
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ZUBEREITUNG
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1
Die Butter und die Hefe in der Milch zergehen lassen. Das Roggenmehl in die Rührschüssel sieben, die Hefelösung hineingießen und zu einem glatten Teig verkneten. Dann die Hälfte des Weizenmehls, den Kümmel, den Fenchel und das Salz dazugeben und kräftig kneten, bis alles gut vermischt ist. Diesen Teig in der abgedeckten Rührschüssel an warmem Ort gehen lassen.
2
Wenn er sich etwa um die Hälfte vergrößert hat, den Sirup erwärmen und lauwarm mit dem restlichen Mehl und der Orangenschale kräftig einkneten, bis der Teig glatt und homogen ist. Zwei Laibe formen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes (oder gefettetes) Backblech legen, zudecken und erneut gehen lassen (wie immer an einem warmen Ort), bis wieder zur 1,5-fachen Größe.
3
Nun auf der mittleren Schiene bei 190° (vorgeheizt) oder 170° Umluft ca. 35 - 45 Min. backen.

KOMMENTARE
Brot + Brötchen: Schwedisches Limpa - ...

Benutzerbild von conny60
   conny60
SuperL*E*C*K*E*R :))) vlg conny
   H****h
ob das lange frisch bleibt, werd ich wohl nicht erleben!
Benutzerbild von sauerpower
   sauerpower
Das hältsich bestimmt nicht so lange frisch ,-))) das ist schon aufgegessen bevor es alt werden kann.
Benutzerbild von WinneBiene
   WinneBiene
wou...echt klasse....legger.... lasse dir ☆☆☆☆☆ da. LG Winne & Biene
Benutzerbild von ingecoff
   ingecoff
Ich liebe Dein Rezept und ich wette es schmeckt einfach toll, Du kannst ja gut backen lasse Dir 5*****von Amerika

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