Zutaten für 4 Personen
Suppengrün frisch | 1 Bund |
Zwiebeln | 2 |
Gewürzgurken | 4 |
Rinderrouladen á ca. 160 g | 4 |
Senf | 1 EL |
Tomatenmark | 1 EL |
Paprikapulver | 1 EL |
Mehl | 1 EL |
Rotwein | 200 ml |
Fleischbrühe | 400 ml |
kalte Butter | 2 EL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Bacon | 8 Scheiben |
Zubereitung
1 Std 40 Min
1.1. Suppengemüse putzen bzw. schälen, waschen, würfeln. Zwiebeln abziehen, je 1 Zwiebel hacken bzw. in feine Spalten schneiden. Gewürzkurken längs in Stifte schneiden. Fleisch trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen, dünn mit Senf bestreichen. Je 2 Scheiben Bacon auf die Rouladen legen, Gurken und Zwiebelspalten darauf verteilen. Fleisch fest aufrollen und fixieren.
2.2. Butterschmalz in einem Schmortpf erhitzen und die Rouladen darin rundum scharf anbraten, herausnehmen. Gehackte Zwiebel, Suppengemüse und Tomatenmark im Bratfett kräftig anbraten. Mit Paprikapulver und Mehl bestäuben, mit 100 ml Rotwein ablöschen und etwas einkochen lassen.
3.3. Rouladen zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und mit aufgelegtem Deckel bei mittlerer Hitze ca. 50 Min. schmoren, dabei nach und nach die Brühe angießen. 100 ml Wein angießen und weitere 20 Min. schmoren. Rouladen herausnehmen, warm halten und den Schmorfond kräftig einkochen lassen. Rouladen mit der Soße anrichten. Dazu schmecken normale Salkartoffeln.
4.TIPP: Wer ein Kleinkind so wie ich hat, das nicht so gerne Gemüse ist, einfach vor dem Servieren alles mit dem Pürierstab pürieren. So wird die Soße wunderbar semig und schmeckt auch den kleinen Nörglern unter uns. :-)))
5.Hinweis: Für alle unter uns, die auch gern in Kochzeitschriften blättern nur der Hinweis, dass genau das selbe Rezept in der aktuellen Lisa Kochen & Backen (11/2010) enthalten ist und mir auffiel, das ich es genauso mache und daher auch genau weiß wie lecker das ist.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von J****e
vom
Kommentare zu „Rouladen auf Schmorgemüse“