Rouladen mit Pfifferlingen

leicht
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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rouladen 6
Senf zum Einstreichen etwas
Salz, Pfeffer etwas
Speck 12 Scheiben
Füllung:
Pfifferlinge 200 gr.
Zwiebel gehackt 1 kleine
Petersilie gehackt 1 EL
Für die Soße:
Senf 1 EL
Tomatenmark 1 EL
Bratensaftwürfel 2
Rotwein 100 ml
Fleischbrühe 0,5 l
Soßenbinder dunkel evtl. etwas
Zum Anbraten:
Öl etwas
außerdem:
Pfifferlinge 2 gr.
Zahnstocher etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
20 (5)
Eiweiß
0,4 g
Kohlenhydrate
0,3 g
Fett
0,1 g

Zubereitung

1.Für die Füllung 200 gr. Pfifferlinge putzen und kleinschneiden, Zwiebel und Petersilie in wenig Öl andünsten und dann die Pfifferlinge dazugeben. Alles zusammen mind. 5 Min. anschmurgeln, mit Salz und Pfeffer würzen - etwas abkühlen lassen.

2.Die Rouladen mit Salz und Pfeffer würzen und dann mit Senf einstreichen. Je 2 Scheiben Speck darauf legen und die Füllung darauf verteilen. Rouladen aufrollen und mit einem Zahnstocher feststecken.

3.Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und die Rouladen von allen Seiten anbraten. Tomatenmark und Senf in die Pfanne geben und kurz anrösten. Die Bratensaftwürfel dazugeben und mit dem Rotwein ablöschen, etwas einkochen lassen. Die Brühe zugießen und die Rouladen mind. 1 Std. köcheln lassen. Wenn das Fleisch weich ist die Soße evtl. etwas abbinden und abschmecken.

4.Restl. Pfifferlinge in einer separaten Pfanne in etwas Öl anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen und zu den Rouladen servieren.

5.Bei uns gab es Rotkraut und Kartoffelpüree dazu.......es passen aber auch sehr gut Spätzle oder Kroketten dazu.

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