Elsaß: Patates alsaciennes

45 Mineinfach

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Kartoffeln450 Gr.
Schmand oder saure Sahne1 Becher
Tomaten2
Zwiebel1
Kochschinken, gewürfelt150 Gr.
geriebener Käse, Emmentaler, Gouda oder Maasdamer150 Gr.
Salz etwas
Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Die Kartoffeln gar kochen, leicht abkühlen lassen und in hauchdünne Scheibchen schneiden. In einer Auflaufform schichten.

    2.Den SChmand mit den Gewürzen mischen und auf den Kartoffeln gleichmäßig verteilen.

    3.Die Tomaten würfeln und auf dem Schmand geben.

    4.Die Zwiebel fein würfeln und mit dem Schinken auf dem Gratin verteilen.

    5.Jetzt noch mit dem geriebenen Käse bestreuen und bei 180°C ca. 25 Minuten gratinieren lassen. Heiß servieren und genießen! Guten Appetit!

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