Zutaten für 4 Personen
Orangen unbehandelt | 2 Stück |
Chili rot frisch | 2 Stück |
Knoblauchzwiebeln | 3 Stück |
Lauchzwiebel frisch | 3 Stück |
Hackfleisch gemischt | 600 Gramm |
Eigelb | 1 Stück |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Zimt ca. 1/4 TL | etwas |
Sojasoße | 4 Esslöffel |
Toastbrot | 2 Scheiben |
Öl | 3 Esslöffel |
Tomaten geschält | 400 Gramm |
Honig | 2 Esslöffel |
Sojasoße | 2 Esslöffel |
Instant-Kaffeepulver | ½ Teelöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Orangen heiß waschen und die Schale dünn abreiben. Danach schälen, filetieren und würfeln. Chilischoten waschen, trocknen, halbieren, entkernen und in feine Streifen schneiden. Knoblauchzehen pellen und fein würfeln. Lauchzwiebel putzen, waschen, trocken und in Ringe schneiden. Toastbrot in Würfel schneiden.
2.Hackfleisch mit den Orangenschalen, Zwiebeln, Brotwürfeln, Eigelb, Salz, Pfeffer, Zimt, 4 EL Sojasauce und der Hälfte vom Koblauch und Chilie gut vermengen. Hieraus ca. 20 Hackbällchen rollen.
3.Öl erhitzen. Den restlichen Knoblauch und Chili glasig braten, die geschälten Tomaten, den Honig, 2 EL Sojasauce, den halben TL Instant-Kaffeepulver und die Orangenstückchen zugeben, ca. 15 min. köcheln lassen. Die Hackbällchen in einer separaten Pfanne rundum anbraten. In die Sauce geben und noch 10 min. mit köcheln lassen.
4.Dazu passt sehr gut Wild- oder Langkornreis, aber auch mit Teigwaren schmecken die Bällchen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von f****0
vom
Kommentare zu „Tomaten-Orangen-Ragout mit Hackbällchen“