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Tomaten-Orangen-Ragout mit Hackbällchen

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Orangen unbehandelt2 Stück
Chili rot frisch2 Stück
Knoblauchzwiebeln3 Stück
Lauchzwiebel frisch3 Stück
Hackfleisch gemischt600 Gramm
Eigelb1 Stück
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Zimt ca. 1/4 TL etwas
Sojasoße4 Esslöffel
Toastbrot2 Scheiben
Öl3 Esslöffel
Tomaten geschält400 Gramm
Honig2 Esslöffel
Sojasoße2 Esslöffel
Instant-Kaffeepulver½ Teelöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Orangen heiß waschen und die Schale dünn abreiben. Danach schälen, filetieren und würfeln. Chilischoten waschen, trocknen, halbieren, entkernen und in feine Streifen schneiden. Knoblauchzehen pellen und fein würfeln. Lauchzwiebel putzen, waschen, trocken und in Ringe schneiden. Toastbrot in Würfel schneiden.

    2.Hackfleisch mit den Orangenschalen, Zwiebeln, Brotwürfeln, Eigelb, Salz, Pfeffer, Zimt, 4 EL Sojasauce und der Hälfte vom Koblauch und Chilie gut vermengen. Hieraus ca. 20 Hackbällchen rollen.

    3.Öl erhitzen. Den restlichen Knoblauch und Chili glasig braten, die geschälten Tomaten, den Honig, 2 EL Sojasauce, den halben TL Instant-Kaffeepulver und die Orangenstückchen zugeben, ca. 15 min. köcheln lassen. Die Hackbällchen in einer separaten Pfanne rundum anbraten. In die Sauce geben und noch 10 min. mit köcheln lassen.

    4.Dazu passt sehr gut Wild- oder Langkornreis, aber auch mit Teigwaren schmecken die Bällchen

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