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Schoko-Orangen-Torte

1 Std 45 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 16 Personen
Zartbitter-Kuvertüre120 g
Eier10 Stk.
Zucker150 g
Butter100 g
Salz1 Prise
Mehl50 g
Backpulver1 TL
geschälte, gemahlene Mandeln200 g
Für die Füllung: etwas
Sahne250 ml
Vanillezucker1 pckg
Zartbitter-Kuvertüre250 g
Orangenmarmelade150 g
Orangensaft4 EL
Zartbitter-Kuvertüre200 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 45 Min
  • 1.Backofen auf 175 Grad vorheizen (Umluft 155). Für den Teig Kuvertüre hacken und im Wasserbad schmelzen. Eier trennen. Eigelbe mit 50 g Zucker und Butterwürfeln cremig aufschlagen, flüssige Kuvertüre unterheben. Eiweiß und 1 Prise Salz steif schlagen, die restlichen 100 g Zucker einrieseln lassen. Weiterschlagen bis sich der Zucker aufgelöst hat. Eischnee unter die Schokomasse heben. Mehl, Backpulver und Mandeln unterziehen. Springform (26 cm) am Boden mit Backpapier auslegen, Teig einfüllen und a. 60 Min. backen. Boden auskühlen lassen.

    2.Für die Füllung Sahne mit Vanillezucker erwärmen, Kuvertüre hacken, darin schmelzen, abkühlen lassen und etwas aufschlagen. Orangenmarmelade mit dem -saft erwärmen.

    3.Schokoboden 2mal waagerecht teilen. Zwei Böden mit Gelee und je 1/4 der Schokocreme bestreichen. Torte zusammensetzen und mit restlicher Creme einstreichen. Kuvertüre schmelzen, auf Backpapierstreifen (4 cm höher als die Torte) streichen. Mit der Schokolade an die Torte legen und kurz auskühlen lassen. Backpapier abziehen. Nach Wunsch mit kandierten Orangenscheiben garnieren.

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    Rezept von Sri_Devi
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