Zutaten für 16 Personen
Zartbitter-Kuvertüre | 120 g |
Eier | 10 Stk. |
Zucker | 150 g |
Butter | 100 g |
Salz | 1 Prise |
Mehl | 50 g |
Backpulver | 1 TL |
geschälte, gemahlene Mandeln | 200 g |
Für die Füllung: | etwas |
Sahne | 250 ml |
Vanillezucker | 1 pckg |
Zartbitter-Kuvertüre | 250 g |
Orangenmarmelade | 150 g |
Orangensaft | 4 EL |
Zartbitter-Kuvertüre | 200 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 45 Min
1.Backofen auf 175 Grad vorheizen (Umluft 155). Für den Teig Kuvertüre hacken und im Wasserbad schmelzen. Eier trennen. Eigelbe mit 50 g Zucker und Butterwürfeln cremig aufschlagen, flüssige Kuvertüre unterheben. Eiweiß und 1 Prise Salz steif schlagen, die restlichen 100 g Zucker einrieseln lassen. Weiterschlagen bis sich der Zucker aufgelöst hat. Eischnee unter die Schokomasse heben. Mehl, Backpulver und Mandeln unterziehen. Springform (26 cm) am Boden mit Backpapier auslegen, Teig einfüllen und a. 60 Min. backen. Boden auskühlen lassen.
2.Für die Füllung Sahne mit Vanillezucker erwärmen, Kuvertüre hacken, darin schmelzen, abkühlen lassen und etwas aufschlagen. Orangenmarmelade mit dem -saft erwärmen.
3.Schokoboden 2mal waagerecht teilen. Zwei Böden mit Gelee und je 1/4 der Schokocreme bestreichen. Torte zusammensetzen und mit restlicher Creme einstreichen. Kuvertüre schmelzen, auf Backpapierstreifen (4 cm höher als die Torte) streichen. Mit der Schokolade an die Torte legen und kurz auskühlen lassen. Backpapier abziehen. Nach Wunsch mit kandierten Orangenscheiben garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sri_Devi
vom
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