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Schoko-Orangen-Torte

mittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Kuvertüre dunkel570 gr.
Eier10 Stk.
Zucker150 gr.
Butter gewürfelt100 gr.
Salz1 Prise
Mandeln gemahlen200 gr.
Schlagsahne250 ml
Vanilleschote1 Stk.
Orangenmarmelade250 gr.
Orangensaft4 EL
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.24er Springform mit Backpapier auslegen,Backofen auf 175 Grad vorheizen

    2.120 g Kuvertüre hacken und im Wasserbad schmelzen,Eier trennen,

    3.die Eigelb mit 50 g Zucker und den Butterwürfeln cremig mixen,die flüssige Kuvertüre unterrühren

    4.Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen,restliche 100 g Zucker einrieseln lassen,mixen bis der Zucker gelöst ist

    5.Eischnee und Mandeln unter die Schokomasse heben

    6.Teig in die Springform geben ,60 min bei 175 Grad backen,auskühlen lassen,Backpapier abziehen und in 3 (wer es schafft auch in 4) Böden teilen

    7.erste Füllung:250 ml Sahne mit dem Mark der Vanilleschote erwärmen,250 g Kuvertüre in der Sahne schmelzen

    8.zweite Füllung:Orangenmarmelade mit dem Orangensaft erwärmen

    9.jeden Boden erst mit der Orangenkonfitüre dann mit der Schokomasse bestreichen,Böden aufeinander schichten,Torte mit der restlichen Schokomasse bestreichen

    10.Streifen von doppelt gefalteten Backpapier(4cm höher als die Torte) mit der restlichen geschmolzenen Kuvertüre bestreichen und Schokolade kurz auskühlen lassen,Streifen um den Kuchen legen(Schokolade nach innen),wenn es erstarrt ist Backpapier vorsichtig abziehen

    11.Zum Schneiden der Torte erst mit einem heißen Messer(in heißem Wasser)die Schokolade außenherum zerteilen.Ist ein bisschen zeitaufwendig,sieht aber dafür toll aus.

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    Rezept von B****5
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