Zutaten für 3 Personen
Hähnchenbrustfilet | 300 g |
Möhren | 3 Stk. |
Paprika | 1 Stk. |
Zuckerschoten | 200 g |
Mini Maiskölbchen | 200 g |
Frühlingszwiebel | 2 Stk. |
Tempura Mehl | 100 g |
Reiswein | 4 EL |
Sojasoße hell | 2 EL |
Salz, Pfeffer, Zucker, Wasser | etwas |
Zubereitung
40 Min
1.Das Fleisch kalt abspülen, trockentupfen und in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Mit Sojasauce und Pfeffer mischen, ca. 30 Min. marinieren. Inzwischen die Möhren waschen, putzen, schälen und in Stifte schneiden. Paprika waschen, vierteln, entkernen und streifig schneiden. Zuckerschoten waschen. Maiskölbchen abtropfen lassen und längs halbieren. Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in feine Ringe schneiden.
2.Frittieröl im Wok erhitzen. Das Tempuramehl mit knapp 1/4 l Wasser zu einem zähflüssigen Teig anrühren. Fleischstücke darin wenden, portionsweise im heißen Öl ausbacken. Herausnehmen, abtropfen lassen, im Ofen warm halten.
3.Das Öl bis auf einen dünnen Film abgießen, Möhren und Paprika ca. 2 Min. im Wok pfannenrühren, die Zuckerschoten und den Mais 1 Min. mitbraten. Frühlingszwiebeln, 1 EL Zucker untermischen. Mit dem Reiswein ablöschen, alles ca. 1 Min. pfannenrühren. Mit den Hähnchenstücken servieren.
4.Tipp: chili bringt etwas mehr pepp
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****i
vom
Kommentare zu „Knusprige Hähnchenbrust auf Gemüse“