Knusprige Hähnchenbrust auf Gemüse

40 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Hähnchenbrustfilet300 g
Möhren3 Stk.
Paprika1 Stk.
Zuckerschoten200 g
Mini Maiskölbchen200 g
Frühlingszwiebel2 Stk.
Tempura Mehl100 g
Reiswein4 EL
Sojasoße hell2 EL
Salz, Pfeffer, Zucker, Wasser etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Das Fleisch kalt abspülen, trockentupfen und in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Mit Sojasauce und Pfeffer mischen, ca. 30 Min. marinieren. Inzwischen die Möhren waschen, putzen, schälen und in Stifte schneiden. Paprika waschen, vierteln, entkernen und streifig schneiden. Zuckerschoten waschen. Maiskölbchen abtropfen lassen und längs halbieren. Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in feine Ringe schneiden.

    2.Frittieröl im Wok erhitzen. Das Tempuramehl mit knapp 1/4 l Wasser zu einem zähflüssigen Teig anrühren. Fleischstücke darin wenden, portionsweise im heißen Öl ausbacken. Herausnehmen, abtropfen lassen, im Ofen warm halten.

    3.Das Öl bis auf einen dünnen Film abgießen, Möhren und Paprika ca. 2 Min. im Wok pfannenrühren, die Zuckerschoten und den Mais 1 Min. mitbraten. Frühlingszwiebeln, 1 EL Zucker untermischen. Mit dem Reiswein ablöschen, alles ca. 1 Min. pfannenrühren. Mit den Hähnchenstücken servieren.

    4.Tipp: chili bringt etwas mehr pepp

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von C****i
    vom
    Profilbild von C****i

Auch lecker

Kommentare zu „Knusprige Hähnchenbrust auf Gemüse“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich
  1. Home
  2. Rezept
  3. Knusprige Hähnchenbrust auf Gemüse