Gebratenes Rindfleisch mit Gemüse, Austernsauce und Jasmin-Reis

Rezept: Gebratenes Rindfleisch mit Gemüse, Austernsauce und Jasmin-Reis
( Ein leckeres, vietnamesisches Wok-Gericht ! )
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( Ein leckeres, vietnamesisches Wok-Gericht ! )
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Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
Rindfleisch:
375 g
Hüftsteak
Marinade:
2 EL
Ketchup manis
2 EL
helle Sojasauce
2 EL
Reiswein ( Sake )
3 kräftige Prisen
grobes Meersalz aus der Mühle
3 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle
1 EL
Sonnenblumenöl
1 TL
Zucker
1 TL
Glutamat
1 EL
Tapioka Stärke
Gemüse:
250 g
braune Champignons
1
Gemüsezwiebel ca. 300 g
0,5
rote, grüne und gelbe Paprika ca. 300 g
50 g
Frühlingszwiebeln
1
grüne Chilischote ca. 25 g
2
Knoblauchzehen
1 Stück
Ingwer walnussgroß
2 EL
Sonnenblumenöl
Sauce:
400 ml
Rinderbrühe ( 2 TL instant )
4 EL
Austernsauce
2 EL
Reiswein ( Sake )
1 EL
Ketchup manis
1 EL
helle Sojasauce
1 EL
Tapioka Stärke
Jasmin-Reis:
200 g
Jasmin-Reis
400 ml
Wasser
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
23.02.2018
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
-
Eiweiß
-
Kohlenhydrate
-
Fett
-
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
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ZUBEREITUNG
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1
Hüftsteak waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen, in kleine Scheiben schneiden und mit Ketchup manis ( 2 EL ), heller Sojasauce ( 2 EL ), Reiswein ( 2 EL ), groben Meersalz aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ), bunten Pfeffer aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ), Sonnenblumenöl ( 1 EL ), Zucker ( 1TL ), Glutamat ( 1TL ) und Tapioka Stärke ( 1 EL ) ca. 1 Stunde marinieren. Champignons putzen/bürsten und vierteln. Gemüsezwiebel schälen, achteln, in Spalten schneiden und diese auseinander montieren. Paprika putzen, waschen und in kleine Rauten schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und schräg in 2 – 3 cm lange Stücke schneiden. Knoblauchzehen und Ingwer schälen und fein würfeln. Chilischote putzen/entkernen, waschen und fein würfeln. Sonnenblumenöl ( 2 EL ) im Wok erhitzen, die Rindfleischscheiben darin portions-weise kräftig anbraten/pfannenrühren und an den Wokrand schieben. Nun nachein-ander das Gemüse ( Knoblauchzehenwürfel + Chilischotenwürfel + Ingwerwürfel + Gemüsezwiebelspalten, Paprikarauten + Frühlingszwiebelstücke und Champignonviertel ) zugeben und mit anbraten/pfannenrühren. Mit der Sauce ablöschen/angießen und alles zugedeckt ca. 10 Minuten köcheln/garen lassen. Jasmin-Reis in Wasser ( 400 ml ) aufkochen lassen, durchrühren und auf kleinster Kochstufe ca. 15 Minuten köcheln/garen lassen.
Servieren:
2
Reis in eine mit kalten Wasser ausgespülte Tasse pressen, auf den Teller stürzen, gebratenes Rindfleisch mit Gemüse und Austernsauce dazu und servieren.

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Gebratenes Rindfleisch mit Gemüse, Austernsauce und Jasmin-Reis

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