1. Home
  2. Rezept
  3. Gebratenes Rindfleisch mit Gemüse, Austernsauce und Jasmin-Reis

Gebratenes Rindfleisch mit Gemüse, Austernsauce und Jasmin-Reis

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rindfleisch:
Hüftsteak375 g
Marinade:
Ketchup manis2 EL
helle Sojasauce2 EL
Reiswein ( Sake )2 EL
grobes Meersalz aus der Mühle3 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle3 kräftige Prisen
Sonnenblumenöl1 EL
Zucker1 TL
Glutamat1 TL
Tapioka Stärke1 EL
Gemüse:
braune Champignons250 g
Gemüsezwiebel ca. 300 g1
rote, grüne und gelbe Paprika ca. 300 g½
Frühlingszwiebeln50 g
grüne Chilischote ca. 25 g1
Knoblauchzehen2
Ingwer walnussgroß1 Stück
Sonnenblumenöl2 EL
Sauce:
Rinderbrühe ( 2 TL instant )400 ml
Austernsauce4 EL
Reiswein ( Sake )2 EL
Ketchup manis1 EL
helle Sojasauce1 EL
Tapioka Stärke1 EL
Jasmin-Reis:
Jasmin-Reis200 g
Wasser400 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Hüftsteak waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen, in kleine Scheiben schneiden und mit Ketchup manis ( 2 EL ), heller Sojasauce ( 2 EL ), Reiswein ( 2 EL ), groben Meersalz aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ), bunten Pfeffer aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ), Sonnenblumenöl ( 1 EL ), Zucker ( 1TL ), Glutamat ( 1TL ) und Tapioka Stärke ( 1 EL ) ca. 1 Stunde marinieren. Champignons putzen/bürsten und vierteln. Gemüsezwiebel schälen, achteln, in Spalten schneiden und diese auseinander montieren. Paprika putzen, waschen und in kleine Rauten schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und schräg in 2 – 3 cm lange Stücke schneiden. Knoblauchzehen und Ingwer schälen und fein würfeln. Chilischote putzen/entkernen, waschen und fein würfeln. Sonnenblumenöl ( 2 EL ) im Wok erhitzen, die Rindfleischscheiben darin portions-weise kräftig anbraten/pfannenrühren und an den Wokrand schieben. Nun nachein-ander das Gemüse ( Knoblauchzehenwürfel + Chilischotenwürfel + Ingwerwürfel + Gemüsezwiebelspalten, Paprikarauten + Frühlingszwiebelstücke und Champignonviertel ) zugeben und mit anbraten/pfannenrühren. Mit der Sauce ablöschen/angießen und alles zugedeckt ca. 10 Minuten köcheln/garen lassen. Jasmin-Reis in Wasser ( 400 ml ) aufkochen lassen, durchrühren und auf kleinster Kochstufe ca. 15 Minuten köcheln/garen lassen.

  • Servieren:

    2.Reis in eine mit kalten Wasser ausgespülte Tasse pressen, auf den Teller stürzen, gebratenes Rindfleisch mit Gemüse und Austernsauce dazu und servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von MausVoh
    vom
    Profilbild von MausVoh

Auch lecker

Kommentare zu „Gebratenes Rindfleisch mit Gemüse, Austernsauce und Jasmin-Reis“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich